У таможеников первая добыча, связанная с криптовалютами

Криптовалюты в Беларуси узаконили, а некоторые теперь пытаются нелегально на этом заработать



Сотрудники Брестской таможни в РПТО «Козловичи» изъяли шесть ASIC-майнеров для добычи криптовалют. Их пытались незаконно ввезти дальнобойщики.

Меньше недели назад Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», вводящий налоговые льготы на майнинг и криптовалюты. И уже нашлись те, кто попытался на этом деле что-то заработать.

Грузовой «Мерседес», следовавший из Германии с грузом сантехники, «прогнали» через инспекционно-досмотровый комплекс. «Рентген» показал «опухоль» в технологической нише полуприцепа. Более пристальный досмотр транспортного средства позволил извлечь оттуда 3 ASIC-майнера, предназначенных для добычи криптовалют. Часом позже с аналогичным нелегальным грузом попался и грузовой «ДАФ», возвращавшийся из Польши якобы пустым - и в нем тоже оказалось три майнера.


В обоих случаях общая стоимость чипов составила 12 тысяч белорусских рублей. Едва ли эти товары можно отнести к товарам личного пользования, потому таможней майнеры были изъяты до решения суда как незадекларированный груз.

11:46 28/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
За последние сутки капитализация крипторынка уменьшилась на $1,6 млрд
Рынок криптовалют потерял $700 млрд за год
Добывать Биткоин стало невыгодно