Еще один "революционный" указ: до решения об изъятии дома можно перестраивать

Лукашенко 26 декабря подписал Указ №463 «О совершенствовании порядка изъятия и предоставления земельных участков».

Как сообщает пресс-служба Лукашенко, документ отменяет существующие ограничения способов эксплуатации и улучшения объектов недвижимости, расположенных на территории перспективного развития населенных пунктов.

В частности, до принятия решения о предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд граждане могут реконструировать принадлежащие им жилые дома с увеличением их площади, а также возводить хозяйственные постройки на придомовой территории даже в тех случаях, когда градостроительной документацией намечен снос усадебной жилой застройки.

Разработка проекта отвода земельного участка и установление его границы на местности будут проводиться в рамках единой процедуры, что поспособствует сокращению сроков предоставления земельных участков.

Организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, наделяются правом до 1 января 2023 года использовать предоставленные им ранее земельные участки без оформления правоудостоверяющих документов на них. 

Сельскохозяйственные организации и государственные лесохозяйственные учреждения освобождаются до 1 января 2020 года от уплаты госпошлины за выдачу таких документов в отношении земельных участков, предназначенных для ведения сельского и лесного (лесопаркового) хозяйства.

Также в соответствии с указом не будут взиматься потери сельскохозяйственного или лесохозяйственного производства при предоставлении земельных участков для строительства объектов социального обслуживания, а также транспортной и инженерной инфраструктуры в границах свободных экономических зон.

16:35 26/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Жилой комплекс для малоимущих в Копенгагене - взглянуть и всплакнуть от зависти
В Гомеле любящий муж подарил квартиру 2-летней дочке. А сейчас поссорился с женой и может стать бомжем
Строительный развод "в особо крупных размерах"