Белорусы идут в Сирию с плазмоцентрами

Компания "Фармлэнд" планирует реализовать два совместных проекта с сирийской компанией. 


В частности, сирийская компания Unipharma Tech. Co высказала заинтересованность в участии предприятия в строительстве плазмоцентров в Сирии. На первоначальном этапе реализации проекта предполагается построить шесть плазмоцентров. 

Речь идет об оказании со стороны "Фармлэнд" экспертной помощи, проектировании центров, обучении специалистов, поставке аппаратов для плазмафереза и наборов расходных материалов, передает БЕЛТА.

- Также рассматривается возможность проведения первичной переработки плазмы (фракционирования) на заводе в Несвиже. Мы подписали соглашение о намерениях о сотрудничестве в этих сферах. Возможна также совместная работа над другими проектами в Сирии, - сказал председатель совета директоров компании "Фармлэнд" Иван Логовой.

Генеральный менеджер сирийской компании Раиф Дахалаллах не исключает, что правительство Сирии поддержит проекты с участием белорусской компании. 

Ожидается, что в реализации совместных проектов в Сирии примет участие итальянская компания Bram-Cor.

Предприятие "Фармлэнд" специализируется на производстве лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. В Несвиже построен завод по переработке плазмы крови, который в течение двух лет проходил валидацию, а сегодня готовится к началу промышленного производства четырех препаратов - альбумина, иммуноглобулина, восьмого и девятого факторов свертывания крови. Аналогов этому заводу на постсоветском пространстве пока не создано.

08:56 19/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Не одной крови: "Фармлэнд" и "Нацимбио" не договорились о совместном бизнесе
Смертельная инъекция: в России обнаружили белорусские ампулы со стеклом внутри
Цены на лекарства поддаются лечению? Наживаются ли поставщики на белорусах?