Bloomberg: В Европе хотят объединиться против Bitcoin, чтобы снизить риски

Европейские правительства настаивают на регулировании Bitcoin, поскольку предполагают, что самая популярная цифровая валюта в мире используется отмывателями денег, торговцами наркотиками и террористами.

Об этом пишет Bloomberg.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэйр сказал, что попросит своих коллег из Группы 20 стран, рассмотреть совместное регулирование Bitcoin.

Его озабоченность разделяют и в правительстве Италии, и открыты для обсуждения регулирования. Об этом сообщил правительственный чиновника в Риме, пожелавший остаться неназванным, поскольку этот шаг еще не является политикой.

U.K. также поддерживает шаги Европейского Союза для внедрения новых правил, которые будут применяться к Bitcoin.

"Он может способствовать таким видам деятельности, как незаконный оборот наркотиков и терроризм", - сказал Ле Мейр в эфире LCI, добавив, что есть также проблемы для вкладчиков. "Существует очевидный спекулятивный риск, нам нужно посмотреть на него, изучить его", - сказал он.

Предложение Le Maire появилось, поскольку  Bitcoin сделал еще один шаг к влиянию на рынок - Чикагская товарная биржа (CME Group) в воскресенье вечером начала торги фьючерсами на Bitcoin.

Отмечается, что 3 ноября государственный секретарь британского казначейства Стивен Барклай заявил, что ведутся переговоры с партнерами из ЕС о том, чтобы разработать механизмы борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

"Деятельность будет контролироваться национальными властями", - сказал Барклай.

Он добавил, что ожидает, что переговоры завершатся на уровне Европейского союза в этом году или в начале 2018 года.

Напомним, что стоимость Bitcoin преодолела отметку $ 20 тысяч.

12 декабря в Bitcoin состоялся хардфорк Super Bitcoin. Тем временем капитализация криптовалюты составила более $ 306,5 миллиардов долларов.

18:21 18/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Роналдиньо выпустил криптовалюту
МВФ предупредил о новой "великой депрессии" из-за криптовалют
В Bitcoin нашли ошибку, которая могла бы погубить всю систему