Кто в дефиците? В Гродно ищут руководителей и «дальнобоев»

Традиционно в списке специальностей, дефицитных на рынке труда значатся швеи, продавцы, санитары, повара, уборщики помещений… По состоянию на 14-15 декабря самой массовой специальностью, к которой проявляли интерес работодатели Гродно, была швея.


«Вечерний Гродно» насчитал 28 вакансий, половина из которых приходилась на предприятие «Силуэт».

Вторую строчку в рейтинге самых популярных у нанимателей занимали повара – 23 вакансии. Причем почти половина (а это 9 ставок) приходилась на комбинат школьного питания Ленинского района.

Замыкали тройку лидеров на равных продавцы и уборщики помещений, которых в целом по городу требовалось по 18 единиц каждой специальности.

Кстати, рынок труда в Гродно демонстрирует интерес не только к рабочим специальностям. В поисковом листе нанимателей значатся вакансии заместителя директора по торговле, главного инженера проекта, заведующего торговым объектом общественного питания и другие высококвалифицированные специалисты. За их интеллектуальный труд предлагают от 800 рублей и выше.

В рейтинге предложений по уровню оплаты труда первую строчку удерживают… дальнобойщики. На одном из частных предприятий города, которое приглашает на работу 5 таких водителей, им предлагают по 1500 рублей. Предъявляемые требования: наличие опыта работы, визы в страны Шенгенского договора и соответствующих водительских категорий.

Вторыми по предлагаемой зарплате в списке вакансий идут инженеры-программисты. Им предлагают относительно небольшую для этой категории работников зарплату в 1200 рублей на одном из частных предприятий города, которое нуждается в трех таких специалистах. 

И завершает тройку доходных вакансий машинист крана автомобильного, которому за опыт и мастерство предлагают 900 рублей.

15:39 17/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Минску не до высоких технологий: самая востребованная работа - дворник
Открыты вакансии супербухгалтеров для Прокопени и его конкурентов. Попытайтесь
Кому наниматели готовы платить от 8000 рублей