Почему дошли до ручки сельские магазины?

Работу предприятий потребкооперации Витебской области необходимо полностью перестроить. Об этом заявил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на совместном заседании президиума Витебского областного Совета депутатов и Витебского облисполкома в ходе рассмотрения вопроса социально-экономического развития региона в 2017 году и прогноза на 2018 год.



"В работе предприятий потребкооперации необходимо навести порядок. Надо в корне поменять схему административного управления данной структурой, освободиться от непрофильных активов, обеспечить эффективное торговое обслуживание населения. Это является ключевой задачей облпотребсоюза", - подчеркнул Николай Шерстнев.

На протяжении продолжительного периода деятельность предприятий потребкооперации области характеризуется низкими показателями по товарообороту, сообщает БЕЛТА. Наращивают свои затраты практически все райпо, каждое третье из них - убыточно. "За 2018 год следует полностью перестроить работу облпотребсоюза и решить этот вопрос", - заключил председатель облисполкома.

Интересно, что буквально на днях приблизительно то же самое о магазинах потребкооперации говорил председатель Сенненского райисполкома (а это, напомним, район Витебщины). Только говорил конкретнее

Как выяснилось, в магазинах (и не только потребсоюза)  последнее время не хватает даже товаров повседневного спроса. И это в предновогодние дни! Зато в двери район настойчиво стучится сетевая торговля – тот же «Евроопт».

11:27 17/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
«Раз в три месяца платишь недостачу в тысячу рублей»: почему продавцы не видят зарплаты
Лукашенко дали советы, как "встряхнуть" Белкоопсоюз
Глава Белкоопсоюза: У нас 2000 убыточных магазинов