Где в Беларуси вместо картошки лучше выращивать арбузы?

Главный инженер предприятия "Белгипрозем" Николай Бобер рассказал радио Sputnik Беларусь, как с помощью портала gismap.by можно определить, какие сельскохозяйственные культуры целесообразно выращивать в разных регионах страны.



Портал земельно-информационной системы Республики Беларусь gismap.by содержит всю информацию о земельном покрытии Беларуси — это почвенная карта, гидрография, инженерные коммуникации, ограничения в использовании земель. Кроме того, на портале можно найти данные о качественных составляющих почв, их агрохимическом состоянии и потенциале для сельского хозяйства, говорит специалист. 

"Если брать юг нашей страны, там наиболее благоприятные условия для выращивания тех же бахчевых культур. И там же интересные пойменные земли, которые могут использоваться для определенных видов сельского хозяйства, не для выращивания культур, но для разведения скота", — рассказывает Бобер.

09:15 17/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Бывший директор «Оршаагропроммаша» купил документацию на производство опрыскивателя за 448 000 долларов вместо 46 000. Возбуждено уголовное дело
2019 год может оказаться самым жарким в истории - ученые
Лукашенко продолжают называть фамилии тех, кто довел предприятия до ручки