Как "Джили" локализует двигатели в Беларуси

В СЭЗ «Минск» 1 декабря зарегистрирован новый резидент — «Борисовский завод двигателей «Джили». Информация об этом размещена на сайте свободной экономической зоны.

Эта компания будет реализовывать инвестпроект по «производству двигателей внутреннего сгорания, укомплектованных коробкой передач, для легковых автомобилей».

Согласно договору, заявленный объем инвестиций не менее 500 тыс. евро в течение 3 лет и не менее 18 новых рабочих мест.

После запуска завода «БелДжи» китайская компания поставила цель локализовать производство двигателей. Вслед за производством двигателей в Беларуси создадут для нужд Geely и совместное предприятие по выпуску автомобильных сидений, ранее анонсировал первый замминистра промышленности Геннадий Свидерский.

Сейчас сборка автомобилей локализована на 30%, до конца 2018 года этот показатель должны довести до 52%. Это позволит выполнить условия по доступу на российский рынок, который видится для нового завода ключевым.

Прогнозный объем производства в 2017 году составит около 1,8 тыс. единиц. С 2018 года прогнозируется рост производства и реализации. Предполагается, что объем производства в 2018—2019 годах составит 25 тыс. и 35 тыс. единиц соответственно.


20:40 06/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Во Франции задержали 20 членов грузино-армяно-азербайджанской ОПГ и двух "законников"
В Беларуси создадут первую госкорпорацию
BMW опрокинулся и упал в воду: погибли мать с сыном