Крупнейший российский IaaS‑провайдер планирует экспансию на рынке СНГ. Начали с Минска

Крупнейший IaaS‑провайдер «Селектел» (Selectel) планирует расширить свой бизнес за счет строительства собственной инфраструктуры передачи данных в странах СНГ. Об этом Digital.Report рассказал директор по развитию бизнеса компании Selectel Максим Попов на конференции DevGamm-2017.



Известный российский оператор «вычислительной инфраструктуры» (IaaS) Selectel планирует выйти на рынок СНГ, который он считает пустым и «неконкурентным». Об этом сказал директор по развитию бизнеса компании Selectel Максим Попов.
 
«Мы решили приехать в Минск, потому что для нас – это возможность, попытка выйти на рынок в СНГ с которым мы работаем в меньшей степени, чем с российским. На рынке в СНГ запросы пользователей очень похожи на те, которые мы видим в России. Но нам интересно работать за пределами русского рынка потому что нас не знают так, как знают в России. То есть рынок практически пустой – не паханное поле. Причем особенно потребителям интересна сеть доставки цифрового контента, в первую для разработчиков игровых продуктов», – признался он.

Топ-менеджер отказался обозначить конкретные планы по выходу на рынки Беларуси или Украины. Он указал лишь на разрозненность уже существующих в этих странах предложений в области обеспечения доступа к облачным инфраструктурам. Говоря о конкурентах, максим Попов сказал, что их будет достаточно легко обойти по принципу «одного окна», когда клиенты будут получать не только доступ к облакам, но и необходимое оборудование. Отметим, что сейчас разработчики и другие потребители облачной инфраструктуры должны вкладывать значительные средства в покупку серверных технологий. Единственная альтернатива – это использование предложений по виртуализации серверов.
19:38 03/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Евросоюз официально отказал Мэй в повторных переговорах по Brexit
Белорусский стартап для путешественников попал в самый популярный агрегатор
В Бресте тестируют приложение, которое блокирует музыку в мобильном перед железнодорожными путями