Telegraph назвала первых в мире биткоиновых миллиардеров

Первыми в мире биткоиновыми миллиардерами стали близнецы-братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, пишет британская газета The Telegraph. Они обвиняли Марка Цукерберга в том, что он украл у них идею Facebook.

Винклвосс купили биткоины на деньги, выигранные у Цукерберга в суде. В 2008 году он выплатил им $65 млн в рамках мирового соглашения, а в 2013 году они купили криптолювалюту на $11 млн, когда один биткоин стоил $120. По состоянию на 2 декабря 2017 года курс биткоина составлял $10,9 тыс.

"Считается, что это первый миллиард, заработанный на криптовалютных инвестициях, знаковый момент для спорного актива", - сказано в материале.

По данным Telegraph, братья Уинклвосс обладают примерно 1% всех биткоинов в мире. Их состояние оценивается примерно в 100 тыс. биткоинов.


Близнецы Уинклвосс уже открыли собственную онлайн-биржу и венчурный фонд. "Мы никогда не продавали биткоин, мы вложились на долгие годы", - говорил Кэмерон Уинклвосс в 2015 году.

Другим обладателем более $1 млрд в биткоинах является основатель криптовалюты, человек, скрывающийся под псевдонимом Сатоши Накамото.

Отметим, что Национальный банк Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг не признают криптовалюту платежным средством, денежным суррогатом или ценностью.

Тем временем  основатель антивирусной компании McAfee Джон Макафи спрогнозровал, что к 2020 году курс биткоина достигнет миллиона долларов.

18:05 03/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Под суд попали мошенники, покупающие криптовалюту за купюры из «Банка приколов»
Почему биткоин упал и обвалил рынок криптовалют?
Вот так! Рынок криптовалют обвалится после создания квантового компьютера