Рубль обвалится под Новый год

Эксперты посоветовали россиянам приготовиться

Эти выходные могут стать последними, когда курс доллара не превысит 58,5 рублей. Эксперты советуют россиянам, которые собираются отметить новогодние праздники за рубежом, позаботиться о валюте уже сейчас. Все дело в том, что нацвалюта США уже на следующей неделе может взлететь выше 62 рублей.

Аналитики считают, что новогоднего чуда в уходящем 2017-м уже не случится - деревянный, уже по традиции ослабнет, а доллар может подскочить в случае, если запрет на покупку отечественных ОФЗ иностранными инвесторами все-таки введут.


По данным специалистов, опрошенных "Газетой.ru" декабрь - традиционно не самый лучший месяц для покупки иностранных денег. И 2017, к сожалению, исключением не станет. Все из-за того, что на последний месяц уходящего года приходятся налоговые выплаты, конвертация валютной выручки экспортеров.

 

Нельзя не учитывать сезонный фактор роста объема платежей по валютным кредитам. По данным Центрального Банка, на декабрь и январь 2018 г. объем выплат достигнет 15-16 миллиардов долларов в месяц, что намного превышает этот же показатель в прошлых месяцах. К примеру, в третьем квартале этого года, такой показатель достигал всего 8,5 млрд долларов, с учетом внутригрупповых рассветов.


Однако, у большинства россиян необходимости менять валюту не будет. Доходы у населения почти не растут, и многие отложили идею уехать куда-то в долгий ящик. Так, по показателям туроператоров на майских и ноябрьских путевки купили очень мало. Те же, кто решился, выбирают туры по родине, ведь они не требуют дополнительных расходов в виде оформления визы или оплаты дорогостоящего перелета.

15:08 02/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
"Если российский рубль обвалится". Финансист дал прогноз о девальвации в конце года
Рубль «ожил»: цена на нефть вечером 11 апреля достигала 73 долларов за баррель
Помощник Путина назвал виновных в обрушении рубля