В Беларуси отменяется обязательное использование печати субъектами хозяйствования

Об этом сообщил министр юстиции Олег Слижевский, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА



"Это была наша инициатива о том, чтобы уйти от обязательного требования о наличии печати в деятельности субъектов хозяйствования. Сегодня информационные технологии позволяют достоверно установить, зарегистрировано такое лицо или не нет, идентифицировать его как участника экономических отношений", - сказал Олег Слижевский. 

Требование о наличии печати в деятельности субъекта хозяйствования стало факультативным. "Сегодня, если субъект хозяйствования желает, чтобы у него печать была, он ее изготовит. Если не желает, то такого требования уже не будет", - отметил министр. 

Исключение составляют международные договоры - эти документы должны фиксироваться в том числе с проставлением печати. 

В продолжение темы министр также отметил, что один из документов (пока он не принят, но находится в высокой степени готовности) предполагает изменения условий лицензирования различных видов деятельности. В частности, отменяется лицензирование юридических услуг (за исключением риелторских). Внося соответствующие предложения, Минюст исходил из того, что сферу юридических услуг должен отрегулировать рынок. "Нужно дать возможность юристам, имеющим образование, необходимые знания, применять их на практике не только в составе различных организаций, работая в юридическом отделе, но дать возможность самостоятельно себя проявить как индивидуальный предприниматель либо в качестве юридического лица в сфере оказания юридических услуг", - сказал Олег Слижевский. 
08:36 02/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
«Хотел остановить президентский кортеж…»
Бизнес за решёткой: технология посадок в Беларуси
Объяснит ли Валерий Вакульчик бизнесменам правила игры?