Вице-премьер Русый сравнил молочный бизнес с нефтяным

Вице-премьер правительства Беларуси Михаил Русый сравнил молочно-товарный сектор экономики страны с нефтяным бизнесом в связи с его высокой рентабельностью.


"Молоко — это наша валюта. А построенные молочно-товарные комплексы — это крепкий фундамент на ближайшие годы", — заявил вице-премьер 

В четверг в Минске проходит совместное заседание нижней и верхней палат белорусского парламента, где на вопросы ответил вице-премьер, курирующий в правительстве вопросы агропромышленного комплекса.

По его словам, производство молока сходно с нефтяным бизнесом в связи с его высокой рентабельностью.

Русый также отметил, что влиятельная FAO (ФАО — Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН)  поставила Беларусь на 8 место в мире по экспорту молока и молочных продуктов.

По словам Русого, высокое качество белорусского молока позволяет предприятиям успешно конкурировать на внешних рынках.

Вице-премьер сообщил, что в прошлом году экспорт продовольствия составил 5 миллиардов долларов США, а Беларусь поставляла продовольствие в 61 страну мира.

Он также подчеркнул, в условиях растущей конкуренции на внешних рынках перед страной стоит задача наращивания производства сельхозпродукции. В частности, к 2020 году нужно увеличить производство молока до 9 миллионов тонн, зерна без учета кукурузы — до 10 миллионов тонн, мяса скота и птицы — до 2 миллионов тонн.

Беларусь более 10 лет полностью обеспечивает национальную продовольственную безопасность, отметил вице-премьер.

07:14 01/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Бывший директор «Оршаагропроммаша» купил документацию на производство опрыскивателя за 448 000 долларов вместо 46 000. Возбуждено уголовное дело
Лукашенко продолжают называть фамилии тех, кто довел предприятия до ручки
У Лукашенко возник конкретный вопрос по работе Слуцкого дрожжевого завода