От бумажной лицензии в Беларуси откажутся

Проект указа о лицензировании планируется подписать до конца года. 


Об этом заявил директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц на круглом столе "Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?" в пресс-центре БЕЛТА

По его словам, работа над проектом указа о лицензировании находится на завершающей стадии. 

- Вносимые им изменения будут не менее революционными, чем обсуждаемые сегодня. По предварительным подсчетам, если говорить о реальном количестве действующих лицензий, которые выданы по всем видам деятельности, а это более 98 тыс., то ожидается, что после вступления документа в силу более 40 тыс. не понадобится, - пояснил он. 

Петр Арушаньянц рассказал, что к 1 января 2019 года планируется перейти на лицензирование только в электронном формате. 

- От бумажной лицензии решено отказаться - будет присваиваться номер в реестре лицензий, - сообщил он. 

В свою очередь начальник управления торговли, промышленного и агропромышленного комплекса МАРТ Виолетта Брезовская рассказала, что проведена серьезная работа в части розничной и оптовой торговли алкогольными и табачными изделиями. 

- У нас много лет возникали не очень хорошие для бизнеса ситуации, когда при открытии нового объекта субъекты хозяйствования должны были вносить изменения в действующую лицензию и платить за это большие деньги. Но ведь, по сути, свою деятельность они уже лицензировали. Планируется, что эта коллизия будет снята после вступления указа в силу, - сказала она.

19:10 30/11/2017
Поделиться





ссылки по теме
Минэкономики прелагает сократить количество лицензируемых видов деятельности