Кобяков заметил прогресс на предприятиях Оршанского района

Ситуация в Оршанском районе и на его предприятиях, в том числе проблемных, улучшается. С таким заявлением выступил премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Президиума Совета Министров. Сегодня члены правительства рассмотрели проект программы социально-экономического развития Оршанского района до 2020 года и комплексный план мер развития района.


Правительство, Витебский облисполком и Оршанский райисполком с середины апреля работают над выполнением поручения президента Александра Лукашенко о развитии Оршанского района. В самом начале ставились задачи по реализации мер для повышения эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятий, а также по определению перспектива их развития.
 
«В результате проделанной работы улучшается ситуация в районе и на предприятиях, в том числе проблемных», - отметил Андрей Кобяков
 
Так, в январе-октябре объем промышленного производства в этом районе увеличился на 0,5% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Рост наметился в сельском хозяйстве, увеличился экспорт и средняя зарплата в Оршанском районе. «Тяжело, но последовательно решаются вопросы по финансированию объектов строительства АПК», - сообщил премьер-министр.
 
Председатель Оршанского райисполкома Александр Позняк заявил, что благодаря реализации программы и комплекса мер их район должен стать зоной опережающего развития. Проблемные вопросы уже начали решаться, и для района важно, чтобы эта работа продолжалась на системной основе. «В 2020 году мы должны выйти на показатели выше среднеобластных по всем направлениям», - заверил он.
07:17 29/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Эхо "оршанского разноса": два председателя колхозов лишились должностей
… А тем временем в Орше
Минпром прокомментировал ситуацию на промпредприятиях Оршанского района