В Минске на продажу выставлен коттедж - 85 биткоинов

Электронная валюта Биткоин продолжает набирать популярность.

1 из 5
В базе Realt.by обнаружился очередной объект, который продавец готов на них обменять. Дом находится в пределах МКАД на месте бывшей деревни Зацень. Хозяин намерен продать его за 595 000 у.е. или обменять на 85 BTC.

Общая площадь особняка, выставленного на продажу за биткоины - 511 кв.м., он построен в 2016 году, находится в престижном месте, здесь есть все коммуникации, баня, гараж, бассейн, вся внутренняя обстановка и ландшафтный дизайн. При этом в доме никто не жил. Участок - 24 сотки.

Накануне сообщалось, что элитная квартира в Минске общей площадью 99 кв.м. оценена продавцом в 30 BTC. 

Если в том или ином случае дело дойдет до сделки, будет трудно дать ей правовую оценку: с одной стороны, сделки купли-продажи недвижимости в Беларуси по закону могут происходить только в национальной валюте. Есть прецедент, когда продавец, принявший взамен квартиры $95 тыс., был пойман правоохранителями и лишился всей суммы. 

С другой стороны, в Беларуси абсолютно легальны сделки по обмену недвижимости на недвижимость, автомобили и любое иное имущество, белорусское государство пока не признало биткоины валютой, так что по логике вещей сделку можно оформить как обмен. 

И тем не менее, трудно предугадать, будет ли она заключена и не возникнут ли у продавца из-за нее проблемы с законом.

17:24 28/11/2017
Поделиться





ссылки по теме
Под суд попали мошенники, покупающие криптовалюту за купюры из «Банка приколов»
Почему биткоин упал и обвалил рынок криптовалют?
Вот так! Рынок криптовалют обвалится после создания квантового компьютера