Где будет встречать Новый год Александр Кнырович?

"Белорусский партизан" поинтересовался, есть ли новости по делу Александра Кныровича, который вот уже почти год находится в СИЗО КГБ?

Где будет встречать Новый год Александр Кнырович?
Известный бизнесмен Александр Кнырович был задержан 25 января. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Александр по-прежнему регулярно пишет письма своим родным и близким. Правда, в своих посланиях никаких подробностей по делу не сообщает – ясно, что такие письма цензура просто не пропустит.

Известно, что ущерб, который изначально был предъявлен Кныровичу по результатам налоговой проверки, давно погашен – частями, и даже с лихвой. Речь шла не о миллионах, а о сотнях тысяч долларов. О том, чтобы Кныровичу выставили какие-то другие обвинения, официальных сообщений не было.

Почему при этом бизнесмену, который пошел на сотрудничество со следствием, не изменили меру пресечения – не ясно.

Кнырович писал, что сразу после ареста следователь говорил ему: "Забудь, что у тебя есть родственники, друзья, все от тебя отвернутся". Но сегодня он по-прежнему получает несколько писем в день. 

Стоит заметить, что и из компании “СарматТермо-Инжиниринг”, которой руководил Кнырович, люди не уходят. Вернее, некоторые уволились сразу после того, как случился арест и были предъявлены обвинения, а основной костяк остался.

"Все надеются, что какая-то ясность в деле Александра Кныровича появится ближе к Новому году, -- сообщили "Белорусскому партизану" те, кто поддерживает бизнесмена. – Но чем закончится эта история – сроком или освобождением в зале суда – пока прогнозы делать рано. Какие перспективы – никто не знает. Конечно, хотелось бы, чтобы у этой истории был счастливый финал…"


"Саша настоящий боец! – написала она в социальных сетях после встречи. -- Мы не виделись 6 месяцев... Я еще раз убедилась в его силе духа, оптимизме и непоколебимой вере! Он отлично держится и верит в лучшее!
Большое спасибо всем, кто пишет ему письма! Это очень поддерживает!"

15:00 28/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Суд изменил приговор: Кныровичу сократили срок
Информация о смерти Александра Кныровича не соответствует действительности
Александр Кнырович готовится к очередному суду