Семашко: Проект строительства завода беленой целлюлозы в Светлогорске идет непросто

Проект строительства завода по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО "Светлогорский ЦКК" почти на $1 млрд "идет непросто".


Об этом заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко рассказал в эфире передачи "Контуры" на канале ОНТ.

Но зато, по его словам, ожидаемая производительность труда на будущем производстве будет в 5 раз выше нынешней. 

Говоря об инвестиционных проектах этого года в Беларуси, вице-премьер отметил строительство Полоцкой ГЭС ($138 млн инвестиций), ввод Витебской ГЭС (почти $200 млн), модернизацию ТЭЦ №1 в Гомеле ($63 млн) и другие. 

"К концу этого года мы подпишем акт ввода фабрики №2 Оршанского льнокомбината, это $63 млн. Также недавний пуск завода "БелДжи" - это $290 млн. Сложно идет проект в Добруше почти на $400 млн - по производству картона (речь идет о производстве мелованных и немелованных видов картона на базе филиала "Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" ОАО "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои" - прим. ред.). Думаю, в следующем году мы эту фабрику введем", - перечислил Владимир Семашко.

"К середине следующего года мы должны закончить модернизацию Мозырского НПЗ. Это проект стоимостью $1,745 млрд. Привлекаются иностранные инвестиции и средства зарубежных банков. Непросто продвигается проект по "Нафтану" почти на $1,65 млрд. К 7 ноября 2019 года мы должны его ввести, сейчас уже преодолели экватор, вошли в график", - цитирует вице-премьера БелТА.


Напомним, пуск завода по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО "Светлогорский ЦКК" был запланирован еще на конец 2015 года, но из-за бракованного кабеля запуск предприятия перенесли на 7 ноября 2017 года. Но и сейчас производство так и не было запущено. 


13:32 27/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
База Витебского плодоовощного комбината продана почти за $2 млн
Африканский сом - наше всё. Бывшие работники "Ясельды" через суд выбивают долги по зарплате
Светлогорский район живет по законам Китая?