Кто прикрывается именем БелАЗа?

ОАО "БелАЗ" усилит работу по выявлению незаконного использования фирменного наименования и товарного знака, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт предприятия. 



Согласно размещенной информации, арбитражный суд Алтайского края России решением по иску белорусского предприятия обязал ООО "БелАЗ-Сибирь" (Барнаул) прекратить использование фирменного наименования, сходного с фирменным наименованием ОАО "БелАЗ" до степени смешения в части слова "БелАЗ", зарегистрировав соответствующие изменения. 

В ходе рассмотрения спора суд пришел к выводу, что ответчиком было нарушено исключительное право белорусского предприятия на фирменное наименование, а также на принадлежащий ему товарный знак. 

По информации ОАО "БелАЗ", это не первое решение по искам. Ранее арбитражным судом Смоленской области удовлетворены исковые требования предприятия о прекращении незаконного использования фирменного наименования в отношении ООО "Торговая компания "БелАЗ" (Смоленск).

"Незаконное использование фирменного наименования вводит потребителей производимой ОАО "БелАЗ" продукции и его контрагентов в заблуждение, причиняет убытки в виде упущенной выгоды от неполученных доходов и наносит вред его деловой репутации. В связи с подобными фактами работа юридической службой в данном направлении будет усилена", - заверили на предприятии.

18:27 26/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
БелАЗ уже превзошел показатели прошлого года
«В Жодино бабушка подошла и попросила прикоснуться. Никогда не видела черных людей»
"БелАЗ" показал в действии свой робот-самосвал