Мицкевич: Проект декрета о цифровой экономике находится на рассмотрении

Проект декрета о цифровой экономике находится на рассмотрении, сообщил журналистам заместитель главы Администрации президента Беларуси Валерий Мицкевич.


«Сложно сказать, когда главой государства будет принято решение, но документ подготовлен и сейчас находится на рассмотрении. В общем-то очень высокая степень готовности», — пояснил Валерий Мицкевич. Он подчеркнул, что проект декрета - коллективный труд большого числа специалистов, в том числе представителей ИТ-бизнеса и юристов.

Замглавы Администрации Президента напомнил, что 23 ноября был подписан ключевой документ из пакета нормативных правовых актов по упрощению условий ведения бизнеса. «Некоторые нормы декрета вступают в силу с момента опубликования, часть норм — через три месяца, а кое-что — уже на следующей неделе. Учитывая, что главой государства приняты беспрецедентные меры по развитию бизнеса, которые содержатся в этом декрете, все-таки нужно какое-то время для подготовки и осмысления», — отметил он.

Валерий Мицкевич акцентировал внимание, что все остальные документы, нормативные правовые акты, законы будут работать только в той части, которая не противоречит декрету.

«Это очень объемный документ, очень непростой, но мы старались изложить его так, чтобы он был понятен и тем, кто занимается бизнесом, и тем, кто контролирует бизнес. Мне кажется, что это получилось, потому что некоторые нормы изложены нестандартно — они изложены категорично и конкретно, чтобы было понятно, что надо делать именно так. Думаю, что бизнес вдохновлен этим документом и будет работать на подъеме», — констатировал он.
15:39 25/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Обещанная либерализация для бизнеса откладывается?
О чем «забыли» в пакете документов по либерализации бизнеса
Пожарные, санитарно-эпидемиологические требования к бизнесу в Беларуси упрощаются на 90%