Состояние главы Amazon Безоса в "черную пятницу" превысило 100 млрд долларов

Глава Amazon Джефф Безос стал первым миллиардером 21-го века, чье состояние превысило 100 млрд долларов. Произошло это в "черную пятницу" на фоне роста акций Amazon, сообщает Bloomberg. До Безоса отметку в 100 млрд "преодолевал" Билл Гейтс, но было это еще в 1999 году.


Amazon - крупнейший онлайн-магазин в мире, и в "черную пятницу" акции компании на фоне повышенных продаж выросли в цене на 2%. В связи с этим выросла и оценка состояния Безоса, основателя и владельца компании. Bloomberg по итогам торгов в пятницу оценил его в 100,3 млрд долларов - это плюс 2,4 млрд долларов за день. По данным экспертов, объем заказов за день увеличился по сравнению с показателем прошлого года на 18,4%.

53-летний Безос занял первую строчку в рейтинге миллиардеров в конце прошлого месяца, оттеснив основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса на второе место. Тогда состояние главы Amazon оценивалось чуть более чем в 93 млрд долларов, напоминает ТАСС. По подсчетам экспертов, на фоне роста акций Amazon Безос за год разбогател на 32,6 млрд долларов.

Bloomberg задается вопросом о том, что Безос собирается делать с таким состоянием. Его ближайшие "конкуренты" - Билл Гейтс и Уоррен Баффет - значительную долю состояния тратят на благотворительные проекты. Однако в случае с главой Amazon это не так.

В настоящее время состояние Билла Гейтса в рейтинге Bloomberg Billionaires оценивается в 89,1 млрд долларов.

Amazon является крупнейшей в мире компанией, продающей товары и услуги через интернет. Она была основана Безосом в 1994 году. От продажи книг и музыкальных пластинок компания постепенно перешла к торговле видеозаписями, видеоиграми и бытовой электроникой, а также первой в США предложила пользователям ее сайта услугу платного скачивания фильмов с возможностью их просмотра без подключения к интернету. Оборот Amazon за прошлый год составил около 136 млрд долларов.

10:54 25/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Глава Amazon учредил благотворительный фонд
Глава Amazon строит часы, которые проработают 10 тыс. лет
Есть триллион! Amazon стала второй в мире компанией-"триллионером"