Лукашенко о поездке на Tesla: проехал 280 км/ч и испугался, что он может взлететь

В пятницу, 24 ноября, Александр Лукашенко поручил наладить производство электромобилей в Беларуси. В этом вопросе он рассчитывает на китайцев, которые могут вместе с белорусами создать электромобиль на базе Geely.


Александр Лукашенко рассказал, что самой большой сложностью в создании электрокара является создание батареи, заряда которой хватило бы на 500-600 км при скорости 100 км/ч. «И мы это сделаем - с китайцами или сами. Но хотелось бы с Китаем», - добавил он.
 
Глава государства отметил, что Германия, Великобритания, которые перемещались на автомобилях с двигателями внутреннего сгорания, поняли, что электромобили – это чистый транспорт, транспорт будущего. «И они - кто до 2025, кто до 2030 года - полностью переходят на электромобили. Мы открыли новое производство, и надо параллельно делать электромобиль», - считает он.
 
Также Александр Лукашенко рассказал, как тестировал электрокар Tesla. «На нем можно с любой скоростью ехать. Честно признаюсь: проехал 280 км/ч и испугался, что он может взлететь. Самолет взлетает и садится с такой скоростью. Очень хороший автомобиль», - похвалил он.
 
Еще одной хорошей машиной, по мнению белорусского лидера, является Geely, произведенная на борисовском заводе «БелДжи». «Автомобиль достойный. Я очень придирчивый к таким вещам. Главное - свой, на месте его можно отремонтировать», - пояснил Лукашенко.
 
Напомним, что в последних числах августа Александр Лукашенко протестировал последнюю модель электромобиля Tesla и поручил белорусским разработчикам электромобилей стремиться к достижению такого уровня.

08:22 25/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Единственный в Бресте владелец Tesla: Беларуский Geely в салоне гораздо дороже
Илон, без обид. В Беларуси планируют создать грузовой электромобиль
Harley Davidson выпустит первый электромотоцикл