Возбуждено производство дела о банкротстве ЗАО "КиС" - одной из старейших витебских компаний

8 ноября экономический суд Витебской области возбудил производство по делу о банкротстве закрытого акционерного общества «КиС», на предприятии установлен защитный период.


Производство по делу об экономической несостоятельности было начато по заявлению кредитора фирмы — открытого акционерного общества «Белинвестбанк». Для проверки наличия оснований для открытия конкурсного производства и обеспечения сохранности имущества суд установил для ЗАО «КиС» защитный период до 8 февраля 2018 года и назначил временным управляющим предпринимателя Валерия Байкова.

ЗАО «КиС» было создано в ноябре 1994 года. Оно занимается оптовой торговлей автомобильными шинами и аккумуляторами, швейной фурнитурой и производством мужской и женской верхней одежды под брендами Navigator и KiS соответственно.

В 2014 году белорусское издание «Ежедневник» внесло владельца компании Александра Коржуева в топ-50 бизнесменов Витебской области. Он оказался на 34-м месте в рейтинге. К тому времени в активах ЗАО «КиС» была сеть из магазинов «Селена», «Навигатор», «4 Сезона», «Кисея» и «Шинный центр TYRE PLUS».

Буквально за несколько дней до заседания экономического суда с руководством фирмы встретился председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин. Речь шла о финансировании инновационных продуктов из государственного фонда.

Судебное заседание, на котором будет решаться вопрос об открытии в отношении закрытого акционерного общества «КиС» конкурсного производства, состоится 8 февраля 2018 года.
06:49 23/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
База Витебского плодоовощного комбината продана почти за $2 млн
Более 2,3 тысяч юрлиц в Беларуси готовятся стать банкротами
Африканский сом - наше всё. Бывшие работники "Ясельды" через суд выбивают долги по зарплате