Директор сельхозпредприятия вымогал у фермеров деньги за выделение земли

Молодечненским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении бывшего директора сельскохозяйственного предприятия «Видевщина», который был задержан сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Миноблисполкома в октябре текущего года.

По данным следствия, должностное лицо использовало служебные полномочия в корыстных интересах. Находясь в рабочем кабинете, директор получил от жителя Минска взятку в сумме 1000 долларов США за письменное разрешение о выделении последнему земельного участка под фермерское хозяйство на землях предприятия.

Задержанному предъявлено обвинение в получении взятки. В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время обвиняемый уволен с занимаемой должности. На его имущество наложен арест.

Следствие располагает данными, свидетельствующими о других фактах противоправных деяний бывшего должностного лица, в числе которых служебный подлог и хищение имущества возглавляемого предприятия, сообщает пресс-служба СК.  





11:02 22/11/2017
Поделиться





ссылки по теме
Вместе с гендиректором "Оптрона" задержан и начальник службы безопасности завода
Гендиректор "Оптрона" задержан за взятку в $23 тысячи. Хотел в 5 раз больше
Самое неожиданное доказательство повышения доверия к белорусскому рублю!