Евразийский банк развития улучшил прогноз по росту ВВП Беларуси в 2017 году

Евразийский банк развития улучшил прогноз роста ВВП Беларуси в 2017 году на фоне общего улучшения экономической ситуации в регионе.


В "Ежеквартальном макрообзоре ЕАБР" отмечается, что глобальный фон для восстановительного экономического роста стран – участниц ЕАБР в текущем году улучшился, чему во многом способствовали рост мировых цен на нефть и улучшение динамики роста мировой экономики в целом.

Авторы доклада отмечают, что на фоне улучшения региональных тенденций в области экономического роста и взаимной торговли пересмотрены прогнозы по экономическому росту стран – участниц ЕАБР по итогам 2017 года.

Так для Российской Федерации существенное ускорение роста ВВП со II квартала текущего года, а также улучшение внешнего и внутреннего макроэкономического фона выразилось в пересмотре прогноза роста ВВП по итогам 2017 года с 1,4% до 1,7%. При этом сохранение и дальнейшее улучшение внешних условий для российской экономики смещает баланс рисков в сторону более высоких темпов роста.

Улучшение российской динамики дает также дополнительные импульсы роста для других стран – участниц ЕАБР.

Для Беларуси прогнозы роста ВВП был повышен по итогам 2017 года с 1,4% до 1,8%. Для Кыргызстана - с 3,7% до 4%, Таджикистана - с 6,2% до 7,2% и Казахстана - с 3,4% до 3,7%.

В докладе также отмечается, что более активное восстановление экономик в текущем году повлекло за собой некоторый пересмотр динамики экономического роста в 2018-2019 годах. Однако этот рост во многом будет зависеть от внутренних драйверов экономики.
16:08 20/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
В Прогнозе-2019 запланирован рост доходов белорусов на 3,4%. Инфляция больше
«Деньги в стране закончились». Что это значит для нас и экономики?
Экономист: "В эйфории прошлогодних показателей у властей рождаются розовые мечты"