Экс-директор МВФ предстанет перед судом по делу о махинациях

Экс-директор Международного валютного фонда Родриго Рато предстанет перед судом по делу о махинациях при выходе на биржу пятого по объему активов банка Испании Bankia, сообщают информагентства. 



Прокуратура предъявила обвинения еще 34 физическим и юридическим лицам. Им вменяют в вину фальсификацию финансовых отчетов в 2010-2011 годы и мошенничество с инвестициями в связи с предоставлением ложных сведений во время выхода банка на биржу в 2011 году. 

Кроме того, на скамью подсудимых сядут бывший вице-президент Bankia Хосе Луис Оливас, а также бывшие советники Хосе Мануэль Фернандес Норниэлья и Франсиско Верду. 

Обвинители требуют пять лет тюремного заключения для Рато, различные сроки для других бывших руководителей банка, а также возмещение ущерба миноритарным инвесторам. 

В феврале суд приговорил Рато к 4,5 годам тюрьмы по другому делу - об использовании в личных целях банковских "черных карт" Caja Madrid (позже Bankia). Национальный суд Испании принял решение отложить исполнение приговора в связи с рассмотрением дела в Верховным суде страны, поэтому Родриго Рато все еще остается на свободе.

09:23 18/11/2017
Поделиться





ссылки по теме
Правительство обрекает белорусов на невиданное затягивание поясов
МВФ советует Беларуси продумать "план Б"
И МВФ, и не только. Как ополчились против передачи активов местным властям