АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Дело Беларусбанка: Боговик получил 8 лет колонии

Бывший исполнительный директор Беларусбанка Анатолий Боговик приговорен к 8 годам лишения свободы и штрафу в 500 базовых величин (11,5 тысячи рублей). Такой вердикт 13 октября был оглашен в суде Московского района Минска.

Дело Беларусбанка: Боговик получил 8 лет колонии

Топ-менеджер обвинялся в получении взяток и превышении власти или служебных полномочий.

Прокурор запрашивал для Боговика 8 лет лишения свободы. По приговору суда первой инстанции ближайшие годы банкир проведет за решеткой в колонии усиленного режима. Кроме того, у бывшего топ-менеджера Беларусбанка будет конфисковано некоторое имущество.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает news.tut.by


Напомним, Боговик, являясь руководителем расчетного центра банковских пластиковых карт и председателем конкурсной комиссии по закупке товаров, работ, услуг Беларусбанка, принял от занимавшего на тот момент должность гендиректора Банковского процессингового центра Геннадия Зубарева денежные средства на общую сумму более $ 94 тыс. путем поэтапного перечисления.

При этом он обещал Зубареву содействие в победе Банковского процессингового центра в конкурсе на закупку банкоматов для нужд Беларусбанка.

 

Бывший руководитель Банковского процессингового центра Геннадий Зубарев проходит по делу в качестве свидетеля. В отношении него также возбуждено уголовное дело. 


В своем последнем слове Анатолий Боговик раскаялся и просил суд проявить снисхождение. «В то же время я хотел бы быть полезным своими профессиональными знаниями и опытом. Кроме того, в зале находится человек, которого я обещал сделать счастливым…», — сказал 45-летний бывший топ-менежер Беларусбанка. В зале суда находились его родители и жена.


Анатолий Боговик находится под стражей с 4 августа 2016 года.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...