АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Гуцериев: База отдыха в Красносельском обошлась мне в $40 млн

Российский миллиардер, председатель совета директоров «Славкалия», Михаил Гуцериев рассказал во сколько ему обощелся комплекс под Шершунами известный как новая резиденция Лукашенко "Красносельское", а также о том, сколько он готов инвестировать в Беларуси личных средств.

Гуцериев: База отдыха в Красносельском обошлась мне в $40 млн
По его словам, уже инвестировано около 180 млн долларов личных средств. На эти средства построена гостиница «Ренессанс», терминал в аэропорту, бизнес-центр и база отдыха в Красносельском.

«База отдыха в Красносельском обошлась в 40 млн долларов», — признался Гуцериев.


Он также отметил, что в течение ближайших четырех лет планирует инвестировать в Беларусь 100 млн долларов. Для этого он сейчас выбирает крупные проекты — например, в его планах «построить большую школу».

«Это не только коммерческий, но и социальный проект. Мы строим не для себя, а для детей и внуков», — сказал российский бизнесмен.

Семья Михаила Гуцериева (ее члены — Саит-Салам Гуцериев, Микаил Шишханов и Саид Гуцериев) названа в этом году Forbes богатейшим кланом в современной России. Ее состояние оценено в 9,8 млрд долларов, сам Михаил Гуцериев в рейтинге российских миллионеров занимает 16-е место с капиталом 5,9 млрд долларов. 

Сфера его бизнес-интересов довольно широкая. В Беларуси Гуцериеву, которого связывают дружеские отношения с Лукашенко, в частности, принадлежит столичный отель «Ренессанс», компания «Славкалий» (строит ГОК в Минской области), «Славнефтехим» (занимается поставками нефти и ее переработкой на белорусских НПЗ). 

Недавно стало известно об интересах Гуцериева в IT-секторе. Его партнером стал Виктор Прокопеня, пишет tut.by

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...