АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Минфин Беларуси подтвердил размещение евробондов на $1,4 млрд

Беларусь разместила два транша еврооблигаций на 1,4 миллиарда долларов США.

Белорусская делегация на этой неделе провела в США и Европе road show долларовых еврооблигаций. Организаторами размещения выступили Citi, Raiffeisen Bank International AG и Банк развития Беларуси. 

Как сообщили Sputnik в Минфине в пятницу, Беларусь по итогам road show разместила евробонды на сумму в 1,4 миллиарда долларов. Примечательно, что спрос на еврооблигации из Беларуси составил 3,1 миллиарда долларов. 

Доходность короткого транша установлена на уровне 7,125% годовых, длинного выпуска — 7,625%. Один транш белорусских евробондов имеет погашение в феврале 2023 года, он составляет 800 миллионов долларов, второй — на 600 миллионов долларов — должен быть погашен и в июне 2027-го. 

С учетом того, что кредит МВФ белорусские власти рассчитвают получить под 2,3%, размещение евробондов - дорогое удовольствие, однако это - "связь без обязательств". Если за кредит МВФ нужно проводить реформы, то деньги за еврооблигации не обременены никакими условиями. 

Власти Беларуси ранее заявляли о намерении выпустить еврооблигации на сумму до миллиарда долларов. Последний раз Беларусь занимала деньги на международном рынке посредством еврооблигаций в 2011-м, их погашение запланировано на 2018 год.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...