АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Не говорил бы «гоп»! Владимир Семашко заявил, что Беларусь пережила кризис

Беларусь является отличной площадкой для выхода зарубежных компаний-инвесторов на рынок ЕАЭС. Это отметил сегодня Заместитель Премьер-министра Беларуси Владимир Семашко в приветственном слове к участникам Гомельского экономического форума, который проходит в областном центре.

Семашко подчеркнул, что в Беларуси созданы комфортные условия для инвесторов, самое главное из которых - ее участие в Евразийском экономическом союзе, куда входят и Россия, Казахстан, Кыргызстан, Армения. "Это рынок с населением более 180 млн человек, темпы роста экономики которого до кризиса составляли 6,5% в год. Кстати говоря, равно, как и Беларусь быстро выходит из кризиса, я вижу все признаки роста экономики в России и Казахстане", - добавил он.

Вице-премьер констатировал, что год от года растет представительство и результативность форума, а также то, что Гомельской области удалось подойти к мероприятию с хорошими финансово-экономическими показателями. "Все потому, что страна пережила кризис, период рецессии и теперь продолжает развивается по тем правилам, которые определил президент. И цифры I квартала говорят сами за себя: из девяти показателей не выполнен только ВРП, при задании 99,6%, он составил 99%", - сказал он.

Насчет «комфортных условий» для инвесторов, впрочем, лучше спрашивать не у Семашко, а у тех, кого инвестиционные проекты довели до СИЗО КГБ. Однако, несмотря на то, что «американка» забита инвесторами, представители белорусской власти продолжают сладкие речи.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...