АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Завод "Амкодор-Белвар" разваливается буквально на глазах

Постоянная сырость, антисанитария, отсутствие отопления и кирпичи, выпадающие из стен завода – так сегодня выглядит предприятие "Амкодор-Белвар".

Завод "Амкодор-Белвар" разваливается буквально на глазах

Если верить сайту компании, ОАО "Амкодор-Белвар" — ведущее предприятие по производству радиоизмерителльной аппаратуры, медицинских приборов, аккумуляторных батарей и бытовой техники (кухонной, садовой и т.д.). Однако это утверждение никак не вяжется с фотографиями, присланными в редакцию "Белорусского партизана" одним из наших читателей.

"Предприятие находится почти в центре Минска, на улице Гикало. Условия труда просто ужаснейшие, зарплаты мизерные, здания не ремонтировались очень долгий срок, кругом антисанитария, гнилые лестницы, из стен завода выпадают кирпичи", - пишет он.



"Мастерские, находятся в подвальном помещении, куда согнали, практически все службы. Электриков, сантехников, слесарей вентеляционных систем. В помещение слесарей не отапливается, постоянная сырость, большая часть оборудования которое перевезли не подключена, постоянно затапливает", - рассказывает работник предприятия. – "Чтобы хоть как то обогреть помещение, где люди переодеваются, пользуются самодельными устройствами, мастерские не оборудованы по правилам техники безопасности, нет даже элементарных медицинских аптечек, по техники безопасности весят примитивные плакаты".






"Но есть конечно и положительные моменты",  - иронизирует работник завода.  – "При катастрофической нехватке металла к 9 мая металла не жалко на самолёты".


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...