АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Интеграция Ликвидация НГО Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В России раздавили катком первые 10 тонн "санкционного" сыра

В России с 6 августа началось уничтожение продуктов, которые подпали под эмбарго, однако были ввезены в страну. Одной из первых стала партия из 10 тонн сыра, который уничтожили в Белгороде: его решили раздавить катком.

В России раздавили катком первые 10 тонн "санкционного" сыра

В России официально заработал закон об уничтожении санкционных продуктов, которые нелегально ввозятся на территорию страны. Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано рассказала ТАСС, что в Белгороде под уничтожение попали 10 тонн сыра.

«Началось уничтожение санкционной продукции в Белгороде. По уточненным данным, партия продукции, подлежащей уничтожению, составляет 10 тонн, а не 7 тонн, как сообщалось ранее», — сообщила Мелано. По словам пресс-секретаря, сыр поступил из Украины, но его происхождение точно не известно.

Процесс уничтожения 10 тонн сыра занял около часа. 





Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко ранее пообещал, что санкционные продукты будут уничтожаться ежедневно. «Это будут Калининград, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Псков, южнее — Ростовская область, с другой стороны — Оренбургская область, Саратов, Алтай. Везде, где есть контрабанда», — сказал он.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...