АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Кризис затормозил интеграцию

Ход реализации пяти белорусско-российских интеграционных проектов в области промышленности может замедлиться ввиду кризисных явлений в экономиках двух государств, заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота на пресс-конференции в Минске в четверг.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Особенность нынешнего момента – кризисные явления и недостаток финансовых средств. Для любого объединения либо создания совместных структур требуются деньги. Их, видимо, сейчас не так много у той и у другой стороны", - сказал Г.Рапота.

"Это может стать тормозящим элементом. Но политически обе стороны настроены на достижение положительных результатов, это очевидно", - добавил он.

Г.Рапота напомнил, что речь идет о поисках форм экономического взаимодействия между ОАО "МАЗ" и ОАО "КамАЗ", ОАО "Интеграл" и ОАО "Российская электроника" ГК "Ростехнологии", ОАО "Минский завод колесных тягачей" и ГК "Ростехнологии", ОАО "Пеленг" и Федерального космического агентства "Роскосмос", ОАО "Гродно Азот" и ОАО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим".

"Процесс движется не быстро, но нетерпение не всегда является положительным импульсом", - отметил госсекретарь Союзного государства. Он проинформировал, что уже пройден очень сложный этап оценки активов, особенно в области микроэлектроники.

"Ведется обсуждение конкретных экономическо-организационных структурных схем. Я думаю, что в этом году мы сможем увидеть какие-то результаты", - предположил Г.Рапота.

По его словам, на протяжении, по меньшей мере, двух последних лет ведутся интенсивные консультации на уровне вице-премьеров по поводу этих пяти проектов. "Речь идет о поиске неких форм взаимодействия – то ли о слиянии, то ли о создании холдингов, то ли о каких-то инвестиционных схемах", - заметил госсекретарь Союзного государства.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...