АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Гомельский винзавод объявил о банкротстве

ОАО «Гомельский винодельческий завод» объявило о своей экономической несостоятельности.

Об этом сообщила Big Rate одна из компаний, которой предприятие должно крупную сумму денег. Исходя из документов, предоставленных фирме Гомельским винодельческим заводом, предприятие 18 декабря 2014 года подало заявление в Экономический суд Гомельской области с просьбой признать его банкротом, пишут «Сильные новости».

Заявитель уже выбрал кандидата на роль антикризисного управляющего. Он попытается «реанимировать» завод, 99,55% акций которого принадлежит государству. К настоящему моменту кредиторы подали в суд на организацию более 70 исковых заявлений с требованиями рассчитаться по долгам и выстроились в очередь в ожидании выплат.

Напомним, гомельский винодельческий завод — одно из ведущих предприятий отрасли в Республике Беларусь по производству плодовых вин, основанное в 1925 году. В декабре 2001 года винзавод стал коммунальным дочерним унитарным предприятием, в 2011-м — государственным. ОАО «Гомельский винодельческий завод» создано на основании решения Гомельского областного исполнительного комитета от 8 декабря 2011 года путем преобразования коммунального дочернего унитарного предприятия «Гомельский винодельческий завод». На заводе в 2011-м был возобновлен выпуск ликеро-водочных изделий, произведены и отправлены в торговую сеть партии горьких настоек.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...