АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Минская область - лидер по просроченной задолженности по зарплатам

Среди регионов Беларуси больше всего организаций, имеющих просроченную задолженность по зарплате, насчитывается в Минской области.

Об этом сообщили БелТА в Национальном статистическом комитете.

Согласно данным Белстата, на 1 декабря в Гродненской области просроченная задолженность по зарплате числилась в 1 организации, в Гомельской области - в 3, в Минске - в 8, в Брестской области - 9, в Могилевской области - в 30, в Витебской области - в 43, в Минской области - 118. 

По обследуемым организациям на 1 декабря текущего года в 212 организациях Беларуси имелась просроченная задолженность по заработной плате перед 36,3 тыс. работников. Сумма просроченной задолженности составила Br122,4 млрд, или 0,7% от фонда заработной платы по республике за октябрь. 

Просроченная задолженность по заработной плате на 1 ноября нынешнего года числилась в 168 организациях перед 24,5 тыс. работников, а сумма просроченной задолженности равнялась Br80,3 млрд, или 0,4% фонда заработной платы по республике за сентябрь 2014 года. На 1 октября выплату зарплаты просрочили 222 организации Беларуси перед 33,8 тыс. работников на сумму Br123,3 млрд, или 0,7% фонда зарплаты по республике за август нынешнего года.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...