АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Мясникович: Режим жесткой экономии должен быть реализован повсеместно

О необходимости введения жесткой экономии бюджетных средств заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на вчерашнем заседании президиума Совета министров.

"Режим жесткой экономии должен быть реализован повсеместно. Только те, кто создает новые производства, формирует условия для роста количества налогоплательщиков, могут рассчитывать на дополнительные доходы", — цитирует премьера пресс-служба правительства. 

При этом Мясникович подчеркнул: при сжатии расходов в целом средства на заработную плату, коммунальные платежи, медикаменты, оборудование для вводных объектов бюджетной сферы будут выделены в полном объеме. 

Глава правительства обратил внимание на то, что заработная плата должна начисляться строго с учетом роста производительности труда работников. "Никто не имеет права начислить ни одного лишнего рубля, если темп роста фонда оплаты труда выше темпов роста его производительности", — подчеркнул он, добавив, что контролировать этот вопрос  будут Комитет госконтроля и прокуратура. 

Михаил Мясникович также отметил, что в Беларуси введены жесткие требования к заработной плате руководителей. "Конечно, никуда не годится, когда у "лежачих" предприятий руководитель или группа руководителей получают зарплату в десять и более раз выше, чем средняя по коллективу, — сказал он. — Это безобразие, и такого быть не должно". Безусловно, такое решение нравится не всем, но выполняться оно должно всеми, потребовал руководитель правительства. сообщает БелаПАН.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...