АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Кто станет следующей жертвой Зенона Ломатя?

Комитет госконтроля выявил серьезные злоупотребления со стороны предприятий, занимающихся оптовыми поставками нефтепродуктов. Об этом председатель Комитета госконтроля Зенон Ломать доложил Александру Лукашенко.


В качестве примера Ломать упомянул пару малоизвестных субъектов хозяйствования, которые нанесли государству ущерб на сумму около Br40 млрд. Финансовой милицией Комитета госконтроля возбуждены уголовные дела в отношении директоров двух коммерческих структур г. Минска по фактам уклонения от уплаты налогов, повлекшего причинение государству ущерба в особо крупном размере.

Зенон Ломать сообщил, что в 2007 году двумя оптовиками легализовано 16,1 млн. литров автомобильного бензина и дизельного топлива на сумму 26,1 млрд. рублей. При этом около 40% «криминального» топлива ушло в государственные организации (автопарки, передвижные механизированные колонны, дорожно–строительные управления и др.).

По итогам услышанного Лукашенко поручил усилить контроль над реализацией нефтепродуктов в Беларуси.

Глава государства и председатель КГК согласовали также план новых проверок госконтроля. В ближайшее время подчиненные Зенона Ломатя проверят деятельность РУП «Беларусьторг» Управления делами в части импорта сигарет, а также использование бюджетных и спонсорских средств различными спортивными объединениями и клубами. Это тоже должно быть интересно. Впрочем, не факт, что Зенон Ломать будет копать столь уж глубоко, ведь интерес к нефтебизнесу едва не стоил ему должности. А Управление делами и клубы (особенно хоккейные) – это тоже сфера, опасно близкая к самому Александру Лукашенко.
Поделиться




Загрузка...