АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия
Угроза государственным программам и лотереям в США

Угроза государственным программам и лотереям в США

082120a96c3f54ef497db14c9cf71933-full.png

Продолжающаяся пандемия COVID-19 продолжает разрушать государственные программы и лотереи. Несмотря на то, что в некоторых штатах наблюдалось беспрецедентное увеличение продаж в течение последних нескольких месяцев, большинство других штатов находятся в состоянии неопределенности и в поисках путей устранения проблемы.

Продажи общенациональных розыгрышей и лотерейных игр штата также попали под удар, так как магазины, рестораны и бары закрыли свои двери для посетителей. Делавэр понес значительный урон, продажи в штате сократились почти на 40 миллионов долларов в мае по сравнению с предыдущим финансовым годом. А продажи Вирджинии в марте упали более чем на 45 миллионов долларов, снизившись таким образом на 21%.

Лотерейные корпорации, такие как Mega Millions, первыми ощутили на себе влияние пандемии, и многих теперь интересует, что же будет с финансируемыми государством программами, которые полагаются на доходы от лотереи? В результате ограниченных средств от лотереи, многим программы придется адаптироваться к сложившейся ситуации.

Например, в Орегоне деньги от государственной лотереи часто выделяются на программы, которые приносят пользу образованию, окружающей среде и ветеранам. Хотя сумма, отчисляемая от лотереи, не составляет большую часть всего государственного бюджета, но ее уменьшение может серьезно повлиять на эти программы.

«Мы привыкли к лотерее как к постоянному компаньону, поддерживающему систему, и было непросто понять, что теперь у нас нет этой помощи», - заявил представитель Крис Хавел от имени Oregon Parks and Recreation.

К 30 июня Департамент парков и отдыха штата Орегон уволил 47 штатных сотрудников и отозвал свое решение нанять 338 сезонных сотрудников на предстоящий год. На этот шаг им пришлось пойти после уменьшения бюджета на 22 миллиона долларов, который обычно обеспечивался тремя основными источниками: сборы за кемпинг и парковку, регистрационные сборы RV и средства от лотереи Oregon.

Другая государственная лотерея, на которую повлияло снижение продаж, - это лотерея Массачусетса, где более 1500 ритейлеров были вынуждены закрыться. Хотя это не означает, что игрокам было невозможно купить билеты, но определенно затруднило им участие.

Падение продаж в Массачусетсе было самым низким в апреле, когда продажи упали на 30%. Все выглядело так, как будто они начали восстанавливаться в мае, продажи упали на 10%.

Исполнительный директор Муниципальной ассоциации штата Массачусетс Джефф Беквит выступил с речью о проблеме спада и подчеркнул, что следующим шагом является определение приоритетности конкретных программ и областей.

«Сокращение государственных налоговых поступлений и доходов от лотереи является серьезной проблемой для бюджета», - говорится в заявлении. «Тем не менее, Муниципальная ассоциация Массачусетса твердо верит, что будущее государства зависит от защиты местной помощи и финансирования образования K-12».


24.07.2020 14:49