АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Квартира на сутки в Витебске или гостиница - что выбрать?

Квартира на сутки в Витебске или гостиница - что выбрать?

Витебск – самый северный областной центр Беларуси. Город основан в Х веке княгиней Ольгой и по своей древности уступает только Полоцку. В Витебске множество храмов и архитектурных достопримечательностей, тут есть крупные театры и роскошный зоопарк. Именно здесь проводится международный фестиваль «Славянский базар», а на Шагаловские дни в город съезжаются поклонники живописи со всего мира.

В Витебске всегда много гостей. Бизнесмены приезжают для заключения договоров с крупными промышленными предприятиями, поклонники искусства посещают многочисленные фестивали, а родители едут в гости к студентам. Гостиничный фонд не всегда справляется с потоком гостей города, но к их услугам предлагаются уютные квартиры. Посуточное жилье можно найти в любом районе и любого уровня комфортности. Если вам нужна квартира на сутки в Витебске, снять ее можно на сайте vitebsk.kvartiranasutki.by на самых выгодных условиях. С помощью этого надежного агрегатора вы сможете выбрать лучший вариант.

Отличие квартиры от гостиницы

В Витебске можно относительно недорого забронировать гостиничный номер, но он будет не особо комфортным. Кроме того, по причине проведения в городе большого количества мероприятий, делать это необходимо за несколько месяцев до визита. Традиционным местом расположения лучших отелей является центр города, это не всегда удобно для тех, кто прибывает в регион для знакомства с его промышленным потенциалом. На хорошие же номера в отелях всегда высокая цена. Несмотря на эти недостатки, у гостиниц есть свои преимущества:

  • наличие охраняемой автостоянки;
  • высокий уровень безопасности;
  • развитая инфраструктура: СПА-салоны, сауны, фитнес-залы, рестораны и бары;
  • четкое и регламентированное обслуживание в номерах.

Но даже эти преимущества проявляют ряд серьезных недостатков. Это снижение уровня приватности, отсутствие скидок, высокая стоимость дополнительных услуг, отсутствие привычных удобств – кухня, бытовая техника и т. п.

Любая, даже однокомнатная квартира больше среднестатистического номера в отеле. Наличие кухни, ванной комнаты, стиральной машины и другой бытовой техники делают проживание в ней более удобным. Кроме того, можно снять недвижимость в любом районе города без посредников и с минимальными затратами.

На что обратить внимание при съеме квартиры

Аренда квартиры без агентства имеет свои особенности, во избежание проблем при заключении договора необходимо проверить:

  1. сохранность пломб на счетчиках;
  2. работоспособность бытовой техники;
  3. наличие ключей от всех дверей;
  4. состояние выключателей и розеток;
  5. работу телефона и интернета.

Это поможет избежать разбирательств при выселении из квартиры.

Остановиться в Витебске можно не только дешево, но и с комфортом. В квартиру можно заселиться в любое время, с хозяевами часто можно договориться о скидке. На кухне всегда можно приготовить не только чай, но и полноценный обед, а гостей в квартире разрешено встречать в любое время.


13.07.2020 14:27