АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис
Каждый должен отвечать за свои поступки

Каждый должен отвечать за свои поступки

Моя подруга верит в гороскопы и говорит, что мужа будет выбирать такого, который будет подходить ей по знаку зодиака. Мне смешно ее слушать, а недавно я сказала ей, что прочитала в интернете, что именно ее знак, как раз не умеет хранить секреты, поэтому я теперь не буду ей ничего важного рассказывать. Думала, что подруга обидится, и уже пожалела о сказанном, но она спокойно отнеслась к моим словам. Сказала, что уже давно обо всех своих жизненных неурядицах пишет на сайт ispovedi.com, а не рассказывает подругам.

Тут уже впору было обидеться мне. Но любопытство пересилило, и мне захотелось узнать, что это за форум такой, где можно безопасно исповедоваться. Подруга сначала не хотела говорить, чтобы я не прочитала ее исповеди и не узнала о том, что было в ее жизни. Но потом все же сдалась и рассказала, что случайно нашла историю о том, как взрослый сын не хочет общаться с матерью, которая ее сильно задела. Я понимала, как ей тяжело, ведь отец подруги ушел из семьи, когда она только пошла в первый класс. Мы с тех пор и стали дружить, поэтому я хорошо знала, как она тяжело все пережила. Особенно то, что папа даже на ее день рождения не звонил, словно забыл о ее существовании. Видимо, ей и захотелось поделиться наболевшим именно с незнакомыми людьми, чтобы снять тяжесть с души.

Я успокоила подругу, не просила дать почитать ее исповедь, но нашла ее почти сразу. Читать жизненные истории реальных людей, я была поражена тем, столько проблем в личной жизни у замужних женщин, о которых не принято говорить. Большинство из нас не находят понимания родных и близких, поэтому и предпочитают анонимно рассказать о себе, выговориться, надеясь среди осуждения и злорадства найти дельные советы и примеры из жизни других людей, столкнувшихся с похожими ситуациями. Все мы люди, в т.ч. анонимные читатели, которые не только сочувствуют и дают полезные советы, но и критикуют поведение автора, причем порой довольно жестко. в принципе, это тоже полезно, т.к. помогает посмотреть на ситуацию более трезво.

Прочитала я и историю, которая так зацепила мою подругу. Не зная человека, сложно судить, но я знаю, как к этому относится подруга. Ее отца после инсульта выгнали жена и сын, и вот теперь он постоянно звонит дочери, которую бросил в раннем детстве и жалуется, как ему плохо. Ей жаль его, но обида за себя и за мать намного сильнее. К себе она забирать его не собирается, так как живет вместе с мамой, но в своей исповеди спрашивает, должна ли она помогать отцу материально. Ведь кроме того, что он платил алименты, он еще и ее отец.

Меня поразили комментаторы, которые в большинстве своем советовали не бросать отца, что он не чужой, дал ей жизнь и потому она теперь ему обязана по гроб жизни. Мне понравились более категоричные советы, которые были как раз противоположные. Я также поддерживаю такую точку зрения и считаю, что каждый должен отвечать за свои поступки. Не все ошибки можно исправить, даже если очень хочется.

Эту историю прислала нам наша постоянная читательница Людмила


22.05.2020 08:36





Change privacy settings