АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис
Корм для кошек Trendline, Reflex Plus от производителя Lider Pet Fooder Pet Food

Корм для кошек Trendline, Reflex Plus от производителя Lider Pet Food

Сегодня мы расскажем любителям кошек о новой гамме кормов от www.liderpet.by, предназначенной для кошек отдельных пород. Пока гамма включает в себя три продукта: Reflex Sterilised Fish Adult Cat Food (для персидских кошек), Reflex Adult Cat Food Anchovy (для мейн-кунов, а также сибирских и норвежских лесных кошек) и Trendline Gourmet Adult Cat Food (для сиамских, а также ориентальных кошек). Теперь хотелось бы подробнее остановиться на каждом из этих продуктов в отдельности. Сегодня мы расскажем о корме Reflex Plus Kitten Food Chicken.

rx8.jpg

Фото Reflex Adult Cat Food Anchovy: superstore.by

Сиамская порода – одна из самых популярных в мире. Изящество и элегантность "сиамок" с легкостью покоряют сердца любителей кошек. Даже их чисто внешние особенности сразу обращают на себя внимание. Необыкновенно вытянутое, но при этом удивительно гармоничное тело, подтянутое и очень мускулистое; высокая потребность в движении, играх, общении; маленькая клиновидная голова с тонкими узкими челюстями... Сиамские кошки просто великолепны! Некоторые особенности их физиологии и строения тела побудили представителей Lider Pet Food создать для них специальный корм. Вот какие основные факторы он учитывает:

  • ПОДДЕРЖАНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ
  • КОМФОРТ И ГИГИЕНА ПРИ КОРМЛЕНИИ
  • ЗАБОТА О ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ
  • УКРЕПЛЕНИЕ ЗАЩИТНЫХ СИЛ ОРГАНИЗМА

Рассмотрим подробнее каждую из этих задач нового продукта.

ПОДДЕРЖАНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ

Согласно стандарту, "сиамки" – это кошки "... средних размеров. Вес: 2,5 - 5,5 кг. Тело удлиненной формы, кошка восточного типа, изящная, гибкая и мускулистая". Действительно, трудно представить себе толстую сиамскую кошку. Обычно бурный темперамент помогает представителям этой породы без усилий поддерживать идеальный вес, но иногда владельцам все же приходится обращать внимание на питание своих восточных красавиц. Сиамской кошке необходим корм с высоким содержанием белков, компенсирующий ее затраты энергии и поддерживающий мышечную массу. Жирами, напротив, лучше не злоупотреблять, иначе точеный силуэт кошки может несколько расплыться. Так что диета сиамской кошки должна строиться фактически по тем же принципам, что диета спортсменов.

Reflex Plus Kitten Food Chicken содержит больший процент белка по сравнению с обычными кормами: 36%. Кроме того, в корм включены L-карнитин и конъюгированная линолевая кислота. L-карнитин, аминокислота животного происхождения, обеспечивает задействование энергии жиров организмом. Способствует транспортировке жирных кислот в митохондрии клеток, где они расщепляются до полезной энергии и используются организмом. Конъюгированная линолевая кислота (КЛК) облегчает метаболизм жиров и способствует синтезу простагландина (гормона, стимулирующего рост мышц). Кроме того, она нейтрализует действие свободных радикалов, сохраняя, таким образом, генетический капитал и препятствуя развитию опухолей. Совместное действие КЛК и L-карнитина помогает препятствовать накоплению жиров и одновременно поддерживать мышечную массу. Продукт является полнорационным и содержит все необходимые питательные вещества (витамины, макроэлементы и микроэлементы).

За счет высокого содержания белков кошка получает достаточно калорий. Это позволяет снизить долю других источников энергии (жиров и углеводов), не лишая кошку никаких необходимых веществ. Так что при высокой энергетической ценности корма его калорийность невелика – то, что нужно для настоящего четвероногого атлета.

d7.jpg

Фото Trendline Gourmet Adult Cat Food: superstore.by

КОМФОРТ И ГИГИЕНА ПРИ КОРМЛЕНИИ

Форма, размеры и текстура крокет Reflex Plus Kitten Food Chicken разработаны в результате длительных исследований. Специалисты Lider Pet Food засняли на пленку и проанализировали 4800 кормлений сиамских кошек, используя наблюдения своего исследовательского центра и практикующих ветеринарных врачей, провели сотни тестов с помощью своих партнеров заводчиков. Снимать такой интимный процесс, как кормление кошки, оказалось нелегко. Технология съемки была разработана представителями Турецкой школы искусств и ремесел.

В итоге при создании крокет нового корма были учтены следующие факторы:

  • По сравнению с беспородными кошками, у "сиамок" очень узкие и тонкие челюсти.
  • Сиамские кошки в 85% случаев захватывают корм резцами (передними зубами), широко раскрывая пасть.
  • Сиамские кошки едят очень быстро, практически не жуя корм. Из-за этого их зубы не очищаются механическим путем, а желудок испытывает большую нагрузку Сиамские кошки чаще других страдают заболеваниями полости рта (в частности гингивитом) и имеют тенденцию срыгивать проглоченный корм.

Необычная кольцевидная форма и уникальная текстура крокеты Reflex Plus Kitten Food Chicken позволяет решить 3 задачи:

  • обеспечить кошке максимальный комфорт при захвате корма резцами;

  • добиться, чтобы кошка разгрызала корм; при этом зубы очищаются механическим путем;

  • добиться, чтобы кошка ела медленнее; таким образом, уменьшается нагрузка на желудок, что помогает избежать срыгивания.

ЗАБОТА О ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ

Чаще всего владельцы сиамских кошек обращаются к ветеринарному врачу в связи с заболеваниями полости рта и рвотой у их питомцев.

Комплекс Reflex Plus, содержащийся в корме Reflex Plus Kitten Food Chicken, помогает защитить, чувствительную пищеварительную систему сиамских кошек.

Оптимальное соотношение растворимой и нерастворимой клетчатки (свекольный жом) позволяет регулировать моторику пищеварительного трапа и дает необходимую энергию толстому кишечнику;

ФОС и МОС (фрукта – и манноолигосахариды) стимулируют рост полезной кишечной флоры, одновременно препятствуя росту патогенных бактерий и укрепляя местный иммунитет на уровне кишечника;

Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая полиненасыщенные жирные кислоты (ЕРА и ОНА), содержащиеся в рыбьем жире и… входящие в состав Reflex Plus Kitten Food Chicken, препятствуют развитию воспалительных процессов на слизистой кишечника.

rr5.jpg

Фото Reflex Sterilised Fish Adult Cat Food: superstore.by

УКРЕПЛЕНИЕ ЗАЩИТНЫХ СИЛ ОРГАНИЗМА

Для надежной защиты организма сиамских кошек в состав корма были включены витамины Е и С, лютеин, таурин. Совокупное действие этих веществ помогает защищать клетки иммунной системы, повышать их активность и стимулировать производство антител, бороться с действием свободных радикалов (то есть с ранним старением), укреплять клеточные мембраны и повышать сопротивляемость клеток.

Лютеин, в больших количествах содержащийся в экстракте бархатцев прямостоячих (Tagetes erecta, "индийская роза"), проникает в клеточные мембраны, укрепляя их и препятствуя окислению жиров в клетках. Кроме того, лютеин активизирует производство антител.

Таким образом, новый продукт учитывает многие специфические особенности сиамских кошек. Он предназначен для взрослых животных (старше 1 года).

Корм Lider Pet Food подходит не только сиамским, но и сходным с ними ориентальным кошкам. Возможно, что он также хорошо отвечает потребностям рексов, но на этот счет точных данных пока не имеется.


18.05.2020 16:41





Change privacy settings