АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Волшебный горшочек – афганский казан

Волшебный горшочек – афганский казан

logo1.pngХотите ароматные блюда, которые сохранили витамины? Хотите, чтобы мясо отставало от кости за 30 минут? Хотите многофункциональную посуду для дома и природы? Поселите на своей кухне афганский казан. И начнется волшебство.

Как он работает?

Этот котелок работает по принципу скороварки. Температура внутри поднимается выше 100º и образуется высокое давление. За счет этого еда готовится быстрее, чем в другой посуде. Витамины и микроэлементы не успевают разрушиться. Так вы получаете полезное и насыщенное ароматами блюдо за минимальное время.

Делают его из чугуна или алюминия. Толщина стенок 8-11 мм. Для сравнения стенки обычной скороварки 3-4 мм. Боковые петли, и винтовой зажим крепко фиксируют крышку. На ней находятся 2 клапана для выхода пара. Есть еще 3-й аварийный. Если давление внезапно начнет расти, он подстрахует и стравит пар.

Что и как готовить? statia67.png

Казан можно использовать 4 способами:

1. Как кастрюлю. Варите супы разных народов: шурпу, харчо, щи и уху.

2. Как скороварку. Стейк, ребрышки и рыба сохраняют вкус и пользу. Еда держит форму, не расползается по тарелке. Если надо перемешать – просто встряхните котелок несколько раз.

3. Как сковороду. Разогрейте масло и жарьте курицу, картошку и овощи.

4. Как казан. Традиционно вкусными получаются плов, жаркое, лагман и азу.

Можно совмещать несколько способов в одном блюде. Например, сначала потушить мясо до мягкости. Подождать, пока жидкость выпарится, и обжарить на большом огне до корочки.

Уход и безопасность

Премудростей в уходе нет. Мойте казан мягкой губкой и моющим средством. Не используйте абразивные щетки и скребки: они царапают поверхность казана. Еда начнет пригорать в местах повреждения покрытия. Промывайте клапаны после каждой готовки. В них не должны скапливаться остатки еды, которые затрудняют выход пара.

Сохранить первоначальный цвет поможет лимонная кислота. Разведите пакетик в 1 литре воды. Кипятите на медленном огне 30 минут. Стенки посветлеют, жир не устоит.

Перед тем как открыть крышку, снимите казан с огня и дайте постоять пару минут. Из клапанов должен перестать идти пар. Теперь можно открывать и не бояться получить ожог.

Сайт: https://tandir.by/
ООО "Скуднов"
Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.
Контактные телефоны:
+375 29 618-12-84
+375 29 359-05-97
График работы:
08:00 – 18:00 пн-пт
УНП: 192192469


11.03.2020 17:26