АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Почему белорусам интересна программа гражданства за инвестиции на Мальте?

Почему белорусам интересна программа гражданства за инвестиции на Мальте?

Это возможность легально и быстро получить паспорт Евросоюза для себя и всей семьи, включая прародителей и совершеннолетних детей. Паспорт Мальты за инвестиции можно оформить в течение года, и он открывает гражданам Беларуси массу возможностей: расширить бизнес на территорию Европы, открывать счета в банках, посещать без виз более 160 стран, обучать детей в европейских университетах. Можно при этом самим остаться жить в Беларуси, а можно сменить место жительства, перебравшись с новым паспортом на Мальту или в любую другую страну Евросоюза.

_104661499_malta1.jpg

Эта программа очень популярна и среди инвесторов других государств. Так, благодаря ей свой второй паспорт получили многие россияне. Бизнесмены используют мальтийское гражданство, чтобы приобретать на острове недвижимость, стоимость которой возросла более чем на 13% с 2016 г. Мальта входит в ТОП-10 стран Европы по темпам роста цен на недвижимость, особенно быстро в последние годы увеличивается стоимость мезонетов и квартир. Причём ежегодного налога на недвижимость тут нет, только пятипроцентный налог при покупке. Это делает инвестиции ещё более привлекательными – прогнозируемый пассивный доход составляет 5–8% годовых. При этом опасность мошенничества исключена: на Мальте строго проверяют объекты недвижимости, и в течение десяти лет нотариус несёт личную ответственность за данные, которые указал в отчёте.

Однако инвестору необязательно покупать недвижимость – программа предусматривает также вариант её аренды на пять лет. Есть также возможность получить паспорт Мальты за инвестиции в ценные бумаги или взнос в государственный фонд. Следует учитывать, что владеть ценными бумагами необходимо не менее пяти лет, а взнос в фонд – безвозвратный. Срок аренды или владения недвижимостью – также пять лет, затем ее можно будет продать.

Гражданство Мальты за инвестиции: главная информация

  • Это одна из немногих программ, дающих возможность гражданам других государств получить именно паспорт, а не вид на жительство или ПМЖ в ЕС.

  • Количество паспортов для инвесторов, которые будут выданы по этой программе, ограничено: всего 1800 заявок, и половина из них уже закрыта.

  • Программа гражданства Мальты за инвестиции дешевле программы Кипра: от 800 тысяч евро и от 2 млн евро соответственно, срок получения паспорта на Мальте – 12–14 месяцев против 6–7 на Кипре. Однако в большинстве стран ЕС пришлось бы ждать 5–10 лет и проходить натурализацию.

  • Претендовать на гражданство может вся семья инвестора. В заявление можно вписать детей не старше 26 лет, а также родителей и прародителей любого возраста.

  • Имея гражданство Мальты, можно выбирать место жительства и работы в пределах Евросоюза, а также самостоятельно определять налоговую резиденцию. Необязательно жить и платить налоги именно на Мальте.

  • Дополнительные расходы: получение биометрических паспортов и проверка на благонадёжность.

Больше информации и профессиональное сопровождение процесса

Квалифицированные сотрудники компании «Иммигрант Инвест» специализируются на подобных программах, работают с ними почти десять лет и готовы взять на себя решение всех вопросов по получению гражданства Мальты – от предварительной оценки рисков до передачи новых паспортов семье инвестора и самому заявителю. Также будет проведена предварительная оценка риска в отказе выдачи гражданства Мальты за инвестиции. Если риск будет существенным, вашей семье предложат на выбор программы других стран, дающие сопоставимые возможности.

Узнать больше о мальтийской программе вы можете, изучив данное руководство.


03.03.2020 15:09