АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Покупка водосточной системы – ответственный шаг

Покупка водосточной системы – ответственный шаг

Кровельные материалы от ecomaterial.byЛюбая водосточная система преследует главную цель – собирать и отводить дождевую и талую воду с кровли. В домах, где ее нет, вода с крыши попадает на фундамент и фасад. Это ведет к их порче и разрушению. Увеличивается теплопотеря здания и затраты на отопление. Кроме этого конструкция несет эстетическую функцию и дополняет дизайн-проект дома. Чтобы выбрать надежные и долговечные водосточные системы в Минске, надо знать на какие характеристики обратить внимание.

Разновидности и характеристики

Водостоки бывают внутренние и наружные. Первые устанавливают в многоэтажках с плоской крышей, сами statia75.pngтрубы проложены в здании. Наружные привычны нашему глазу и встречаются намного чаще: их устанавливают в частных домах.

Выбирать систему надо на этапе проектирования дома. Крайний срок – начало кровельных работ. Для грамотного монтажа надо знать общую площадь крыши и отдельно каждого ската. Тогда можно точно рассчитать пропускную способность водостока, размер желоба и диаметр труб.

Делать выбор надо с учетом ключевых пунктов: материал, технические характеристики, возможность самостоятельного монтажа и прочистки частей трубы от засоров. Водосточные системы бывают металлическими и пластиковыми (ПВХ).

Пластиковые водостоки делают из поливинилхлорида. Их монтируют на любые типы зданий. Они приобрели популярность благодаря ряду преимуществ:

  • не боятся солнечных лучей и агрессивной среды;
  • выдерживают перепады температур от -40 до +60º;
  • большая палитра цветов;
  • маленький вес.

Недостатки:

  • из-за маленького веса могут не выдержать сход большой массы снега;
  • сужаются и расширяются под воздействием температур.

В целом ПВХ-системы удобные, малошумные и стоят недорого.

Металлические системы надежнее, прочнее и долговечнее. Но это относится к вариантам с высококачественным покрытием. Более дешевые подвержены коррозии.

Плюсы:

  • долгий срок службы;
  • устойчивы к атмосферным воздействиям;
  • прочность.

Минусы:

  • высокая цена на качественные изделия;
  • сложный монтаж.

Оба материала хорошо справляются со своей прямой задачей. Выбор зависит от бюджета, дизайна и материала кровли, предпочтения заказчика.

Заказывать водосточные системы в Гомеле лучше у профессионалов, которые проконсультируют, рассчитают точную цену, доставят в удобное место и время.

Сайт: https://ecomaterial.by

ООО "Грандлайнплюс"

Адрес офиса в Минске: Республика Беларусь, г. Минск, Минская кольцевая автомобильная дорога, 301-1.

Контактные телефоны:

+ 375 29 185 02 10

+375 29 555 51 09

График работы:

пн-пт 10:00-18:00

сб 10:00-16:00


26.02.2020 11:47