АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Чем полезен зерноочистительный сепаратор при выращивании и обработке зерновых культур

Чем полезен зерноочистительный сепаратор при выращивании и обработке зерновых культур

Современное производство зерна может выдержать конкуренцию только при использовании сельскохозяйственных машин. Выращенное и собранное зерно обязательно должно пройти очистку от примесей соломы, комочков земли, камешков и пр. Для этих целей применяют зерноочистительные сепараторы. На больших элеваторах и фермерских хозяйствах хорошо зарекомендовала себя установка САД, которая повышает классность товарного и посевного зерна.

Работа зерноочистительного сепаратора

catalog_img2.jpgСепаратор производит следующие операции:

  • Установка очищает зерно (пшеница, ячмень, гречка, кукуруза и пр.)
  • Калибрует зерно по удельному весу, выбирая зерна с более высоким процентом клейковины и белка.
  • Очищает и калибрует семена овощей, трав, бахчевых культур.
  • Может очистить и откалибровать сыпучие материалы типа гальки и мрамора.

Сепараторы комплектуют зернопогрузчиками, а откалиброванное зерно отводят в емкости установленные ниже пола, на котором стоит установка. В нее встроен струйный генератор для очистки от грубых примесей. Сепаратор можно перевезти и установить в любом хозяйстве, в специально приспособленном помещении.

Для чего используют зерноочистительные сепараторы

Зерновой сепаратор необходимое оборудование для зернотрейдеров и элеваторов. Его применяют для очистки и калибровки зерна. В сепаратор встроен струйный генератор для очистки от грубых примесей. Товарное зерно калибруется, при этом отбираются зерна с повышенным содержанием клейковины и белка. Благодаря таким операциям повышается качество зерна. Такое зерно имеет более высокую стоимость на рынке. Очищенное зерно более охотно покупают наши фабрики и заграничные партнеры.

catalog-img3.pngСеменные заводы применяют сепараторы для повышения классности посевного материала. Сепаратор отбирает лучшие зерна со средней части колоска или початка. Семена, прошедшие сепарацию дают урожай на 30-40% больше, чем при посеве обычным зерном. Фермеры стремятся купить для посева именно такое зерно.

Производители муки, круп, фисташек и пр. производят калибровку для повышения качества конечного продукта. Только из калиброванного зерна можно изготовить муку и макароны высшего сорта. Его употребляют на кондитерских фабриках. Такая продукция продается по более высоким ценам.

Сепараторы зерна важнейший вид оборудования для зернотрейдеров, элеваторов, семенных заводов и фабрик по производству продукции из зерна. Покупка такой установки быстро окупается и в небольшом фермерском хозяйстве. Ее использование улучшает качество товарного зерна и дает возможность получать более высокий урожай.


22.01.2020 10:17