АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Выбираем корончатые сверла по металлу

Выбираем корончатые сверла по металлу

Современный подход к металлообработке подразумевает использование корончатых сверл. Второе их название — кольцевые фрезы.

Этот инструмент пришел на смену традиционным цилиндрическим сверлам по ряду причин. Во-первых, используя цилиндрические/спиральные сверла, невозможно проделать отверстие диаметром более 32 мм. Во-вторых, с помощью спиральных сверл сложно добиться высокой точности, необходимой, когда речь идет об элементах высокотехнологичных конструкций. В-третьих, недостаточная производительность: обеспечить желаемый темп работы могут лишь корончатые сверла.

Есть и другие преимущества технологии кольцевого сверления:

  • Низкий уровень шума в процессе работы;
  • Отверстие любого диаметра (до 150 мм) и глубины (до 200 мм) высверливается в течение нескольких секунд;
  • Ощутимое снижение энергозатрат на питание корончатого сверла.

Конструктивное отличие корончатого сверла (кольцевой фрезы) — внутри оно полое, следовательно, площадь непосредственного контакта между инструментом и материалом — меньшая. В итоге снижается сила трения, при этом обеспечивается заданная степень шероховатости отверстия. Поскольку фреза соприкасается лишь с внешней кромкой будущего отверстия, экономится мощность, задающая число оборотов сверла, – в итоге увеличивается амортизационный ресурс электродвигателя и дрели.

Еще одно достоинство использования кольцевой фрезы, особенно ценимое специалистами, — выбираемая в процессе сверления металлическая часть практически не дает стружки, процесс высверливания становится менее затратным.

Кольцевые фрезы предназначены для сверлильных, токарных, фрезерных, металлорежущих агрегатов. Работа со сверлом вручную подразумевает использование специализированных приспособлений с зажимом типа QuickIN Plus.

Варианты и критерии выбора корончатых сверл

На рынке представлены модели, изготовленные из быстрорежущей стали, а также изделия с твердосплавным зубом (зубья из твердого сплава напаяны на рабочую часть). Указателем центра является направляющий штифт.

Центровка корончатого сверла состоит из трех этапов: сначала, используя пилотное устройство, следует произвести позицирование, затем, запустив ход сверла, утопить центратор, одновременно сжимая пружину. Далее, когда сверление завершено, пилот примет с помощью пружины исходное положение, а сердцевина покинет сверло.

В основе алгоритма функционирования сверла — корончатое фрезерование, что и позволяет в разы экономить энергию, используя оборудование с приводом невысокой мощности.

Выбирая инструмент, ориентируйтесь на геометрию материала и будущего отверстия.

Если речь идет о работе с материалом разной толщины, из которого будут изготавливаться элементы, различные по диаметру пазов, лучше приобрести сразу несколько сверл, различающихся по назначению:

  • Из быстрорежущей стали — характеризуются высокой упругостью, оптимальны для формирования отверстий 30-35 мм и обработки стальных сплавов относительной прочности;
  • С напайками из твердых сплавов — для высверливания отверстий диаметром более 35 мм;
  • Со сверхустойчивыми резцами с напайками — для работы с высокопрочностной сталью.

Широким спросом у мастеров-профессионалов пользуются наиболее прочные сверла. Кроме того, мы предлагаем широкий ассортимент позиций из быстрорежущей стали. Некоторые из моделей этого типа изготовлены из сплавов, в составе которых — до 5% кобальта, что увеличивает их устойчивость к износу и ударным нагрузкам. Консультанты помогут подобрать коронки с нужным числом зубьев.

Karnash — марка, гарантирующая качество

Параметры модели указаны на коробке и в сопроводительном сертификате. Маркировка каждого наименования представляет собой буквенное обозначение, указывающее, для работы с каким материалом предназначено сверло. Кроме того, маркировка включает основные геометрические параметры сверла.

Определяющими являются следующие характеристики:

  • серию изделия;
  • амортизационная твердость;
  • параметры хвостовика;
  • назначение по типу металла;
  • предложенный производителем метод центровки;
  • предполагаемую шероховатость обрабатываемого отверстия.

Мы рекомендуем отдать предпочтение представленным широким модельным рядом сверлам Karnash, отличающимся гарантированным качеством.

Ежегодно бренд предлагает ряд новинок, созданных по собственным уникальным разработкам. Особое внимание мы советуем обратить на линейку Gold-Line из быстрорежущей стали с высокотехнологичным износостойким покрытием, изделия которой безупречны в работе с конструкционной сталью.

Также в покупательском рейтинге нашей компании лидируют модели от производителя:

  • Hard-Line с карбидными пластинами от шведского производителя и канавкой для отвода стружки.
  • Rail-Line с многоступенчато заточенными кромками.

Все модели корончатых сверл поставляются с хвостовиками, предназначенными для интеграции изделия с различным оборудованием.

Итак, подведем итог сказанному. Если изделие необходимо для высверливания отверстий диаметром до 35 мм, а требования к прочности стали — умеренные, можно приобрести модель из быстрорежущей стали. При доступной стоимости оно отличается эластичностью, минимальными рисками поломки зуба. Для обработки высокопрочных материалов и высверливания пазов крупного диаметра лучше подобрать сверло с твердосплавным зубом.

Какое бы из предложенных сверл вы не выбрали, вам гарантированы следующие преимущества:

  • в ходе ведения локальных работ можно обойтись без мощностного электрооборудования;
  • для отверстия большого диаметра не понадобится предварительная засверловка;
  • работа выполняется без ощутимых физических усилий;
  • готовая поверхность умеренно шероховата;
  • при необходимости можно сверлить внахлест.

Изучив наш каталог, в котором представлены только оригинальные изделия, вы найдете сверло, оптимальное для выполнения поставленной задачи. При необходимости наши консультанты посоветуют вам модель, наиболее удачную для высверливания нужных диаметра и длины.


27.12.2019 13:46