АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Протирочный материал для уборки — необходимость?

Протирочный материал для уборки — необходимость?

Протирочный материал — это полотно из различного сырья, чаще всего бумажного, который предназначается для удаления влажных пятен и грязи благодаря высокой гигроскопичности.

Протирочный материал используется в медицинских учреждениях, офисах, гостинично-ресторанной сфере, на автомойках и автосервисах, производственных предприятиях – везде, где он необходим в виду гигиенических процедур и уборки. Старая ветошь и случайные тряпки уже давно не используются абсолютно нигде – благо, современный рынок предлагает более технологичные решения. Протирочный материал обладает рядом неоценимых преимуществ:

  • Протирочный материал является одноразовым — это прямой путь к максимальной стерильности. Это важно для медицинской и пищевой промышленности: все последующие поверхности, емкости и предметы не пострадают от бактерий «с общего полотенчика» и «вон той вот тряпочки»;
  • Его не надо ни стирать, ни повторно обрабатывать. Это экономично — вы не тратите ни трудовые, ни водные ресурсы на эту задачу;
  • Им удобнее вытирать руки и поверхности насухо. Протирочные материалы справляются даже с маслянистыми жидкостями, жиром и смазкой, что просто необходимо для автомобильной промышленности, автосервисов, автозаправок, а также общепита и пищевой отрасли;
  • Никто не отменял экономичность и эстетику. Гораздо выгоднее купить оптом несколько рулонов и свободно их использовать, чем тратить на небольшие пачки альтернативных продуктов. Диспенсеры для протирочной бумаги контролируют расход. Спорить о том, что выглядит приятнее – тряпка или рулон протирочной бумаги в диспенсере – даже не стоит.

Виды протирочных материалов

Протирочные материалы производятся в виде

  • рулонов - как просто отрывных, так и предназначенных для диспенсера;
  • салфеток, которые помещаются в диспенсер;
  • салфеток в упаковках с возможностью многоразового открытия.

Также давайте разберемся, что именно включает в себя понятие «протирочная бумага». Если быть совсем точным, не всегда это бумага в классическом понимании – некоторые виды протирочной бумаги выполнены не только из целлюлозы. Производители в сырье могут вкраплять хлопковые нити, а иногда оно в принципе является нетканым материалом.

Выше мы упоминали про одноразовое использование протирочных материалов, однако есть специфические материалы, которые позволительно стерилизовать повторно в автоклаве – что подтверждает сохранность санобработки. Есть виды протирочных материалов, обладающими повышенными характеристиками прочности и эластичности, и даже антистатическим эффектом!

Какому бренду отдать предпочтение?

В клининговой сфере и направлении HoReCa каждому профессионалу известен бренд Tork. Это лидер в области производства бумажных гигиенических изделий, протирочных материалов, диспенсорных систем. Отдавая предпочтение ему, вы автоматически обеспечиваете себе безупречное качество и уверенность во всех расходных гигиенических материалах в плане безопасности сырья и заявленных характеристик для всех задач в уборке! Поэтому Cleanton.by рекомендует приобретать протирочные материалы, бумагу, салфетки от торговой марки Tork. Поскольку они производят и диспенсеры, то у вас никогда не возникнет проблемы комплиметарности материала и распределителя.

Купить протирочные материалы тм Tork можно на сайте https://www.cleanton.by/category/protirochnyj_material.html. Более десятков товаров в интернет-каталоге к вашему распоряжению! Протирочные материалы для профессиональной уборки по выгодным ценам с бесплатной консультацией – спешите совершить заказ!


23.12.2019 15:09