АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Как продлить срок службы плитки в ванной комнате?

Как продлить срок службы плитки в ванной комнате?

Делая ремонт, практически каждый планирует закончить и забыть об этом затратном и выматывающем событии надолго. Действительно сделать качественный ремонт, который сохранится надолго и при этом будет радовать глаз хозяев, можно. Но для этого стоит позаботиться заранее о дизайне, который сохранит свою актуальность, о материалах, имеющих долгий эксплуатационный ресурс, об их укладке (нанесении, оклейке и пр.) по технологии.

Остановимся на ремонте в ванной. Еще до его начала нужно определиться с дизайном, подобрать необходимые отделочные материалы, сантехнику. Вывести необходимые коммуникации, зашить в стены встроенные элементы и только после этого приступать к укладке плитки.

Кстати, к качеству плитки также имеются свои требования.

Всему свое место

Сегодня все больше покупателей отдает предпочтение коллекциям плитки. В магазине Santehlux.by их представлено около 600. В чем удобство выбора в рамках коллекции? Не нужно думать, компоновать, экспериментировать, рисковать. Все эти этапы уже прошла команда дизайнеров завода-производителя. Они предлагают клиенту несколько вариантов плитки в рамках одной коллекции, базовых и для декора. Все выполнены в гармонирующих цветовых вариациях, могут быть разных размеров. В каталогах представлены возможные варианты укладки такой плитки.

Можно придумать свою раскладку. Учитывая продуманность каждой отдельно взятой коллекции, что-то испортить будет сложно. Единственное правило, от которого не стоит отходить: плитка для стен – не лучший вариант для пола. Производитель всегда заботится о безопасности своих клиентов, предлагая напольную плитку с антискользящим эффектом. А вот для стеновых вариантов это условие не является важным, поэтому, как правило, попадая на пол, они оказываются слишком скользкими. Владельцам остается единственный вариант - исправлять ситуацию с помощью всевозможных ковриков.

Вода – враг плитки

Считается, что кафель защищает стены от воды. Это отчасти так, но и сама керамика страдает о воды. И речь тут не о разводах и известковых отложениях. При постоянном попадании воды в поры, кафель со временем расслаивается, теряет внешний вид, на покрытии выступают следы плиточного клея. В общем, дело планомерно движется к новому ремонту.

Как этого избежать? Выбирайте варианты с повышенными влагоотталкивающими свойствами. Даже если это указано в заводских характеристиках, не поленитесь убедиться самостоятельно. Переверните кафель тыльной стороной, посмотрите не слишком ли много на нем пор. Именно поры основной проводник влаги внутрь изделия. Проверьте качество отдели торцевых элементов. Там тоже не должно быть повреждений и сколов.

Кроме того, водоотталкивающую фугу либо специальное водоотталкивающее покрытие для швов никто не отменял!

Химия отчищает, но не уничтожает

Выбирайте кафель, способный противостоять агрессивной химии, ведь зачастую для уборки санузла используются сильнодействующие средства. И после них плитка не должна облезть, потерять блеск или поменять цвет. Класс устойчивости тоже указывается в характеристиках. Для бытовых помещений достаточно маркировки А или АА.

Это были самые основные характеристики, на которые нужно обращать внимание при выборе покрытий в ванную. Если остались вопросы, на них Вам с удовольствием ответят специалисты интернет-магазина Santehlux.by. Также они помогут Вам с раскладкой плитки и подсчетом нужного количества. После заказа Ваш товар будет доставлен не только по Минску и пригороду, но и в областные центры – Брест, Гомель, Могилев, Витебск и Гродно.


11.12.2019 11:57