АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
Деревянные окна: 3 критерия выбора

Деревянные окна: 3 критерия выбора

Отсутствие выбора сделало жизнь предыдущего поколения более сложным. Однако сотни брендов, предлагающих свою продукцию на рынке строительных материалов и конструкций сегодня, ситуацию не улучшили. Сделать выбор, не обладая профессиональными знаниями о предлагаемых технологиях, непросто. Наши эксперты помогли сформулировать три критерия, позволяющих сделать оптимальный выбор.

Материал

На первичном этапе выбора надлежит определиться с предназначением оконных конструкций, основными ожиданиями от них. Деревянные окна выигрывают и в городском «соревновании», и в загородном строительстве, при условии, что долговечность является для заказчика ценностью.

Дерево, в свою очередь, может быть представлено в различных ипостасях – демократичная сосна, классический дуб, стильная лиственница. Каждый вид древесины обладает своими эксплуатационными преимуществами, да и внешний вид каждой разновидности выполняет определённые дизайнерские задачи.

Технология

Технологический прогресс усиливает долговечность и устойчивость к разрушительным воздействиям древесных волокон и конструкции в целом. Недавно считавшийся вершиной технологической эволюции массив очевидно уступает клеёному брусу. В городских условиях пористый массив дерева потенциально аккумулирует в себе микрочастицы, в том числе, тяжёлые металлы, разрушительные для здоровья человека. В условиях загородного дома, эксплуатируемого сезонно, массив уступает клеёному брусу по фактору устойчивости к деформации под воздействием атмосферной влаги.

Используемая на производственных мощностях ЗАО "ВиндоВуд" технология склейки древесины обеспечивает устойчивость конструкции к химическим и механическим повреждениям, и, как следствие, срок службы, измеряемый десятилетиями.

Фурнитура

Фурнитура определяет продолжительность службы окна как конструкции, подвергающейся постоянным воздействиям. Открытие-закрытие, проветривание в различных режимах, защита детей – всё это плоды работы фурнитуры. Разумеется, надёжность петель и прочих механизмов должна быть подтверждена сертификатами соответствия. Компания "ВиндоВуд" использует фурнитуру от лидеров европейского рынка оконной фурнитуры Siegenia. В каталоге компании – несколько десятков предложений по каждому наименованию продукции.

Экспертная консультация на этапе выбора и заказа деревянных окон – возможность получить положительный опыт без негативных последствий. В компании "ВиндоВуд" консультация по выбору окон предоставляется до заключения договора.


11.12.2019 11:57