АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа
3 пункта, которые помогут получить кредит

3 пункта, которые помогут получить кредит

Когда мы обращаемся в банк, то специалист по работе с клиентами изучает наши возможности и соответствие требованиям. Возраст, место работы, кредитная история… Кто он – идеальный кредитополучатель?

c55ef59360fa8f2c44750c38b68d65ad.jpg

Каждый банк выдвигает свои требования к потенциальному клиенту, однако их можно разделить на две категории – основные и дополнительные.

К первому блоку относятся такие пункты, как

  • гражданство Республики Беларусь или вид на жительство,
  • Официальное место работы.

Для банка важна финансовая стабильность получателя денег, ведь от нее зависит то, как будут выплачиваться ежемесячные взносы. Поэтому многие финансовые кредитные учреждения выдвигают конкретное требование по трудовому стажу – от 1 года. Минимальный срок при последнем трудоустройстве – 3-6 месяцев.

Кроме наличия официального места работы важное значение имеет размер дохода. Его отмечают справкой с места работы, которую подтверждают печатью и подписью работодателя.

Возраст – старше 18 лет. Знакомясь с требованием банков и видя минимальный возраст 18 лет, нужно иметь в виду, что все же большая часть организаций выдают кредиты с 21 года. К этому времени потенциальные кредитополучатели имеют официальное место работы и стабильный доход.

Максимальная возрастная планка – 75 лет. Однако шансы получить кредит у 70-летнего пенсионера невысокие. Обычно у этой категории граждан слабое здоровье, а значит, есть риск, что будут проблемы с выплатами. Некоторые банки для пожилых клиентов предлагают специальные кредитные продукты, рассчитанные на небольшие суммы.

Оптимальный максимальный возраст кредитополучателя составляет для мужчин – 60 лет, а для женщин – 55.

Сложнее получить большой кредит, например, на покупку жилья. Кредит на приобретение недвижимости – это крупная сумма, продолжительный срок кредитования, наличие залога. Предоставляя необходимые денежные средства, банк должен быть на 100% уверен в возврате суммы.

Здесь большую роль играет уровень дохода. Ежемесячные платежи по ипотеке не должны составлять более 40% от общих финансовых поступлений кредитополучателя. В противном случае кредитная нагрузка превысит норму, а значит кредитополучателю будет сложнее финансово оставаться на плаву.

Неплохо найти хороших поручителей, которые согласны взять на себя погашение долга в случае вашего банкротства.

Ни в коем случае не рекомендуем приукрашать сведения о себе: увеличивать доход, указывать несуществующее место работы, утаивать проблемы с кредитной историей. Все это в скором времени будет раскрыто и банк будет в праве вовсе расторгнуть отношения.

Сегодня банки предлагают огромное количество кредитов для разных категорий граждан. Например, на льготные условия могут рассчитывать многодетные семьи, семьи военнослужащих и другие.

Есть проблемы с получением кредита? Обращайтесь в «Центр кредитования АТЛ». Крупный кредитный брокер поможет подобрать выгодный кредит, оформить документы и подать заявку без многочисленных хождений по банкам и ожиданий в очередях.


12.11.2019 16:21